Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Представлено новое поколение сетевых хранилищ ReadyNAS от NETGEAR

22 марта 2013

Компания NETGEAR анонсировала портфель сетевых хранилищ (NAS), состоящий из трех серий настольных устройств и одной стоечной модели, которые работают под управлением новой версии операционной системы ReadyNAS OS 6. Выпускаемые на рынок системы хранения разработаны на основе инновационной платформы, специально созданной для того, чтобы упростить хранение как в домашних, так и корпоративных сетях.

Ключевыми отличиями новинок являются: значительное увеличение вычислительной мощности процессора, объема оперативной памяти и максимальной емкости; современный изящный интерфейс; возможность использования простых в применении облачных технологий управления; а также богатый выбор приложений с торговой площадки genie+. Таким образом, функционал, ранее свойственный только системам класса Enterprise¬¬, теперь доступен для устройств сегмента СМБ.

Новые модели из семейства продуктов ReadyNAS – это три серии настольных моделей и одна стоечная модель высотой 1U. Настольные серии делятся на домашнюю, универсальную и корпоративную. Устройства поставляются в бездисковых конфигурациях, либо в комплекте с дисками.

Серия систем начального класса ReadyNAS 100 (RN102xx, RN104xx) предназначена для домашних пользователей и состоит из моделей с двумя и четырьмя отсеками для дисков. Устройства этой серии оснащены процессором Marvell Armada 370 1,2 ГГц и оперативной памятью 512МБ.

Серия систем ReadyNAS 300 (RN312xx, RN314xx, RN316xx) рассчитана на небольшие сети компаний и филиалов, но может использоваться и в домашних сетях. Она состоит из моделей с двумя, четырьмя и шестью отсеками для дисков. Сетевые хранилища данной серии оборудованы двухядерным процессором Intel Atom 2,1 ГГц и оперативной памятью 2ГБ. ReadyNAS 316 имеет сенсорный экран управления.

Модель с шестью отсеками для дисков ReadyNAS 500 (RN516xx) обеспечивает максимум производительности и предназначена для корпоративных сетей, в которых одновременно работает до 250 пользователей. В этих устройствах установлен двухядерный процессор Intel Ivy Bridge Core i3-3220 с производительностью 3,3ГГц и 4Гб  ECC оперативной памяти. ReadyNAS 516 также оснащен сенсорным экраном управления. RN516 рассчитана на 6 дисков, но ее емкость может быть расширена с помощью дополнительного модуля EDA500 еще на 5 дисков.

Модель с четырьмя отсеками для дисков ReadyNAS 2120 – это СХД в конструктиве 1U для размещения в стойках средних компаний и в небольших дата-центрах.

Новое поколение ReadyNAS NETGEAR – это удобное и «продвинутое» решение для централизации, защиты и контроля доступа к цифровым активам. С помощью облачного поиска и управления файлами NETGEAR ReadyCLOUD™ упрощается настройка и реализуется полнофункциональное оперативное управление данными с любого подключенного к web устройства.  Облачная настройка, а также полнофункциональный и одновременно простой интерфейс не имеют аналогов на сегодняшнем рынке NAS.

Каждое из представленных новых сетевых хранилищ ReadyNAS реализует такие расширенные встроенные функции защиты данных, как неограниченное число мгновенных снимков, репликация с управлением из облака и автоматическое расширение тома с помощью XRAID. Каждая NAS из новых серий ReadyNAS поддерживает жесткие диски SATA (емкостью до 4 Тбайт) и твердотельные диски SSD. Модели ReadyNAS 300 и 500 оборудованы портами расширения eSATA для масштабирования емкости (максимально в RN516 до 84 Тбайт) по мере роста потребностей бизнеса в хранении данных.

Для устройств ReadyNAS доступен богатый выбор встроенных приложений в дополнение к растущей библиотеке программ, предлагаемых на открытой в прошлом году торговой площадке genie+ (genie.netgear.com) - платформе для продвижения продуктов независимых разработчиков, инсталлируемых на системах ReadyNAS одним щелчком мыши. Пакет новых приложений состоит из инструментов для создания контента, обмена мультимедиа и многого другого. Уже более 600 разработчиков зарегистрировались в NETGEAR для создания программ в дополнение к уже доступным утилитам, которые будут поддерживать объявленные сегодня системы. Среди более сорока доступных приложений есть программы, применяемые для обмена мультимедиа (Polkast); позволяющие владельцу ReadyNAS наслаждаться записанным на хранилище контентом с любого мобильного устройства; используемые для создания социального облака (QNext FB), с помощью которого пользователи могут обмениваться своим контентом с любым другом в Facebook без загрузки самого контента; и для онлайн резервного копирования в облако (Symform Cloud Backup).

ReadyNAS по-прежнему совместима с продуктами всех ведущих поставщиков программного обеспечения резервного копирования и является одним из первых NAS для SMB, в которой используется антивирусная защита в реальном времени, что  гарантирует автоматическую защиту хранящихся важных данных практически от всех рисков.

В новой продуктовой линейке также реализована бесшовная синхронизация файлов с помощью ReadyDROP™ и интеграция с Dropbox. Кроме того, ReadyNAS Remote от NETGEAR позволяет пользователю вне зависимости от его местонахождения легко получить доступ к файлам с любого подключенного к web устройства. NETGEAR является первой компанией, предлагающей просьюмерам и системным администраторам возможность выполнять резервное копирование данных компьютеров Mac из любой точки в мире без абонентской платы за хранение в облаке.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.