Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рунет выбирает Samsung

25 марта 2013

«Лучшим гаджетом года» по версии пользователей рунета, стал Samsung Galaxy S III, а сама компания Samsung завоевала 11 наград из 43 возможных.Также пользователи рунета отметили продукты Apple MacBook и iPad, планшет Microsoft Surface и ряд других устройств.

Эксперты Hi-Tech Mail.Ru выбрали самые интересные устройства, представленные в 2012 году. С 24 декабря 2012 года по 31 января 2013 года пользователи портала голосовали за гаджеты, которые, по их мнению, достойны звания лучших. Премия вручалась в шести категориях (смартфоны, ноутбуки и планшеты, телевизоры, фото и видео, дизайн года, прочее). Всего на участие в премии было номинировано 112 устройств, а также операторы сотовой связи и торговые сети.

Оптимальной покупкой признан смартфон Windows Phone 8S от HTC. Среди ноутбуков первое место взял Apple MacBook 15 Pro with Retina Display, а лучшим планшетом стал Apple iPad 4th Generation. В фотоаппаратах победил Canon EOS 5D Mark III, а в телевизорах - Samsung ES8000. Лучшей электронной книгой признан PocketBook Touch, лучшим ритейлером – «Связной», лучшим оператором – «МегаФон».

Отдельно награждались призеры номинации «Дизайн года». Тут были отмечены смартфон Nokia Lumia 920, ультрабук Acer Aspire S7, фотоаппарат Olympus OM-D E-M5, планшет Microsoft Surface и телевизор Samsung ES8000.

«Hi-Tech Mail.Ru уже имеет хорошие позиции в рунете. И мы продолжаем расти. Оффлайновая церемония премии «Лучший гаджет года» является частью нашей стратегии развития вне интернета. В частности покупатели многих торговых сетей уже руководствуются нашими рекомендациями, — поясняют эксперты Hi-Tech Mail.Ru. — В следующем году мы намерены расширить категории, добавив бытовую технику, программное обеспечение и т.д.».

«Я искренне рад, что читатели такого уважаемого ресурса как Hi-Tech Mail.Ru признали Samsung Galaxy S III лучшим смартфоном ушедшего года. Мы стремились создать устройство, которое выведет опыт общения с мобильным телефоном на принципиально новый уровень. Глобальные продажи смарфтона превысили 30 млн штук в 2012 году, в том числе благодаря тому, что в нем реализованы потребности наших покупателей – ведь мы всегда стремимся прислушиваться к пожеланиям наших клиентов и идем им навстречу», -  отметил Алексей Дорофеев, вице-президент, глава Samsung Mobile Russia.

«Разрабатывая новый продукт, мы стремились создать устройство, инновационное во всех отношениях – от его операционной системы до дизайна. И мы очень рады, что планшет Microsoft Surface был высоко оценен пользователями портала Hi-Tech Mail.Ru и получил награду сразу в двух номинациях», - заявил Николай Прянишников, президент  Microsoft в России.

«Мы в «Связном» знали всегда: пользователи рунета – огромная сила. Мнение каждого в интернет-пространстве создает имидж огромных компаний и самых инновационных гаджетов.  Наша команда очень признательна проекту Hi-Tech Mail.Ru за доверие – стать «Ритейлером года» по версии рунета тем более почетно, что выбор делает не совет экспертов, а простые люди, которые неравнодушны к инновациям»,  - отметил Денис Людковский, генеральный директор и управляющий партнер Группы компаний «Связной».

«Для нас большая честь получить награду в премии «Лучший гаджет года» по версии пользователей рунета от Hi-Tech Mail.Ru – крупнейшего онлайн-издания о высоких технологиях. Ведь итоги народного голосования — самое наглядное подтверждение того, что мы проделали отличную работу и создали замечательный продукт, который завоевал уважение и признание среди самых требовательных читателей», — прокомментировал Глеб Мишин, вице-президент и генеральный директор Lenovo в регионе EAST (Россия, Восточная Европа и Турция).

Информационными партнерами премии выступили газета «Известия», ИД «Комсомольская правда», общественно-политическое издание «Газета.Ru», телеканал «24 Техно», Geometria.ru и краудсорсинговая платформа Citycelebrity.ru.

Премия «Лучший гаджет года» по версии пользователей рунета проводится Hi-Tech Mail.Ru с 2010 года, и уже успела стать авторитетной для участников рынка и потребителей. Результаты используются для рекомендаций и экспертизы, с каждым годом число участников растет. В 2012 году голосование стало одним из крупнейших в мировой практике. В 2013 году «Лучший гаджет года» впервые вышла в оффлайн с собственной торжественной церемонией награждения. В событии приняли участие более 100 представителей индустрии, в том числе топ-менеджеры крупнейших мировых компаний (Samsung, Microsoft, Nokia, Asus, Lenovo, Sony и т.д.).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.