Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Двойное увеличение

26 марта 2013

Число абонентов 4G LTE в 2012 году составило 105 миллионов, говорят аналитики Juniper Research. А в ближайший год их число вырастет более чем в два раза -  эксперты утверждают, что к 2014 году абонентов LTE будет порядка 220 миллионов .

По данным доклада Juniper Research, 2012 год был прорывным для LTE и дал мощнейший  импульс к увеличению подключений. Абоненты будут подписываться на сервис в том же объеме и в 2013 году. Драйвером роста станет масштабное появление на рынке устройств, поддерживающих LTE.

Что касается развития рынков 4G в будущем, то наряду с ростом подключений, важным моментом является увеличение продаж. Тут  Juniper Research признаёт, что пока переход к  4G оценивается как эволюционный путь, который предоставляет хорошую  возможность многим операторам развивающихся стран перейти с 3G сразу на 4G LTE. Особенно это касается тех случаев, когда в странах на этот спектр уже выделены средства, таким образом сокращая расходы и экономя время. Например, кенийский оператор Yu недавно объявил о переходе с 3G на 4G LTE.

Ожидается также подъём интереса к TD-LTE. В докладе компании также говорится, что TD-LTE, несомненно, будет играть важную роль, особенно в увеличении продаж. FD-LTE (частотное уплотнение) и TD-LTE — это два разных стандарта технологии 4G LTE. TD-LTE уступает по стоимости 4G LTE, что позволит более эффективно использовать его в паре с FD-LTE.

На примере  Китаея, Японии и Индии можно увидеть, что  там увеличилось подключении к TD-LTE по сравнению с другими странами мира. China Mobile объявила, что в этом году инвестиции на подключение к TD-LTE составляют $6.7 миллиардов.

«В конечном счёте, использование  TD-LTE вынуждает рассматривать доступ экосистемы  смартфона и эволюцию двойной модели микросхем LTE. Однако двойная модель (TDD/FDD) терминала вскоре станет широко доступна для операторов с TD спектром», — написал автор доклада Найтин Брас. Это значит, что производителям устройств, включая Apple, нужно будет выпускать адаптированные модели для работы с TD-LTE, если они хотят увеличить долю продаж в таких частях света, как Китай.

Выручка от 4G LTE продолжает быстро расти и в целом увеличится до $340 миллиардов к 2017 году, а большую часть доходов от LTE ( около 70 %) принесут рынки Северной Америки, Дальнего Востока и Китая.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.