Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Финляндия нашли общий язык по связи

27 марта 2013

Российские регуляторы обсудили с властями Финляндии вопросы использования полос радиочастот 790-862 МГц и 694-790 МГц на приграничных территориях, а также внедрения системы открытых данных для публичной доступности и использования гражданами и общественными организациями.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и заместитель министра Денис Свердлов встретились с министром по делам жилищной политики и связи Финляндской Республики Кристой Киуру.

Николай Никифоров отметил, что сегодня развитие информационно-коммуникационных технологий является драйвером экономики любой развитой страны, поэтому Россия уделяет серьезное внимание данному вопросу. По словам министра, Россия готова к сотрудничеству с Финляндией в этой области: «Мы открыты для диалога и надеемся на продолжение совместной работы».

Среди задач Минкомсвязи России на ближайшую перспективу можно выделить: содействие операторам в развитии инфраструктуры, повышение качества связи, внедрение принципа переносимости мобильных номеров, а также отмену национального роуминга. В то же время актуальным является вопрос использования радиочастот на приграничных территориях, в решении которого необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон и развивать международное сотрудничество.

В рамках встречи также обсуждался вопрос использования полосы частот 694-790 МГЦ, которая в России в том числе рассматривается в качестве возможной для использования в многодиапазонных сетях связи стандарта LTE. По словам Кристы Киуру, Финляндия в настоящее время приняла решение использовать указанную полосу для этих целей.

Стороны также обменялись мнениями по вопросу использования технологии открытых данных. Как подчеркнул Николай Никифоров, в России отмечается значительный прогресс в этой области. «Перед нами стоит задача обеспечить доступ в интернете к 500 наборам открытых данных, содержащимся в информационных системах органов государственной власти», — подчеркнул министр. Криста Киуру поделилась опытом работы по этому направлению и отметила, что в Финляндии оно считается перспективным.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.