Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Борцы со спамом стали жертвами DDoS-атаки

29 марта 2013

Организация Spamhaus, созданная для борьбы с рассылками спама в электронной почте, подверглась атаке, которую эксперты считают самой серьезной в истории интернета.

Базирующаяся в Лондоне Spamhaus ведет списки серверов и отдельных компьютеров, замеченных в активном распространении спама. С организацией активно сотрудничают крупнейшие почтовые службы и компании-разработчики ПО.

Нынешние неприятности Spamhaus начались после того, как в «черные списки» организации попал голландский хостинг-провайдер Cyberbunker. Cyberbunker приобрел широкую популярность, поскольку позволяет сохранять анонимность и предоставляет услуги абсолютно всем пользователям, кроме изобличенных в детской порнографии и террористической активности.

Почти сразу после включения Cyberbunker в «черные списки» серверы Spamhaus стали подвергаться DDoS-атакам. Своей максимальной мощности они достигли на текущей неделе. По оценкам экспертов, на пике атак трафик, направляемый на DNS-серверы Spamhaus, достигал 300 Гбит в секунду. Это максимальное значение, когда-либо зафиксированное в истории интернета. Для сравнения: мощность DDoS-атак, достаточных, чтобы вывести из строя сайты с самой высокой степенью защиты (как, например, у крупных банков), не превышает 50 Гбит в секунду.

Spamhaus удалось выдержать эту рекордную атаку во многом благодаря поддержке компаний-партнеров, включая Google, принявших на себя часть нагрузки. В настоящий момент все онлайн-сервисы Spamhaus работают стабильно. В Spamhaus уверены в том, что за атаками стоит Cyberbunker, в пособничестве также подозреваются «криминальные группировки из Восточной Европы».


Читайте также

Служба «Моссад» подверглась DDoS-атаке

 

Век огромных бот-сетей закончился

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.