Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС пошел в банк

01 апреля 2013

Сотовый оператор МТС через дочернюю компанию MTS BV приобрел акции дополнительной эмиссии МТС Банка, эквивалентные пакету в объеме 25,095% его уставного капитала, за сумму в размере около 5,1 млрд руб.

Как сообщает АФК «Система», в соответствии с условиями индикативного предложения, объявленными 25 октября 2012 года, Сделка полностью соответствует стратегии АФК «Система» по использованию синергии между сферой финансовых услуг и услуг мобильной связи, а также отвечает стратегии развития МТС «3i» в тех областях бизнеса, которые дополняют обширные телекоммуникационную и розничную сети МТС. Вырученные средства пойдут на финансирование совместного проекта «МТС Деньги» - МТС заключила пятилетнее соглашение с МТС Банком о совместном развитии этого кредитного продукта, согласно которому оператор будет получать 70% от ежегодной прибыли проекта, доля прибыли МТС Банка от «МТС Деньги» составит 30%. Распределение прибыли будет соразмерно вкладу компаний в проект.  

Все необходимые разрешения регулирующих органов для завершения сделки, включая одобрения Федеральной антимонопольной службы и Центрального Банка РФ, были получены. Ожидается, что сделка будет завершена на следующей неделе с последующей регистрацией отчета о выпуске дополнительных акций МТС Банка в Центральном Банке в соответствии с требованиями российского законодательства. По результатам сделки доля прямого владения АФК «Система» в уставном капитале МТС Банка составит 65,25% акций.

«Впервые в России и странах СНГ МТС создает уникальную группу компаний, которая  имеет возможность одновременно развивать бизнес на наиболее динамично растущих рынках – связи, потребительского ритейла и розничных финансовых услуг. Банковские сервисы органично дополнят основной бизнес МТС, и мы сможем получить существенный синергетический эффект для всего бизнеса Группы за счет стимулирования продаж дата-генерирующих устройств в крупнейшей операторской розничной сети, запуска принципиально новых для российского рынка бонусных программ, развития сервисов мобильной коммерции и банковских продуктов. Мы  планируем, что к 2017 году доля финансовых услуг в чистой прибыли МТС составит не менее 5%», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

По материалам компаний

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.