Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 01 апреля 2013

Ускорение на вертикалях

Компания «РТСофт» и холдинг Kontron объявляют о новой инициативе в области встраиваемых компьютерных технологий (ВКТ), которая получила название «Скоростной CompactPCI». По словам Юрия Якшина, директора по маркетингу ВКТ «РТСофт», суть этой инициативы заключается в том, что разработчикам предлагается новый подход при построении высокопроизводительных встраиваемых систем на основе последовательных коммуникаций. 

Юрий Якшин,ВКТ «РТСофт»Основой, на которой предлагается строить современные системы в формате CompactPCI, являются два стандарта высокоскоростных последовательных соединений: CompactPCI Serial (PICMG S.0) для модулей формата 3U с интерфейсами PCIe, Gigabit Ethernet, USB и SATA на объединительной магистрали и CompactPCI Serial Mesh (на основе спецификации PICMG 2.20) для модулей формата 6U с интерфейсом 10 Gigabit Ethernet на объединительной магистрали. "Многие наши заказчики давно используют архитектуру CompactPCI в ряде сегментов рынка, прежде всего в оборонном и промышленном сегментах, и применение продуктов CompactPCI Serial и CompactPCI Serial Mesh для модернизации этих систем позволит разработчикам максимально продлить жизнь уже существующей архитектуры, а также обеспечит огромный рост производительности приложений и безопасность инвестиций в их разработку на ближайшее десятилетие," – отметил Юрий Якшин.

Сфера применения приложений, где используются продукты формата 3U CompactPCI Serial, весьма обширна: от многопроцессорных систем для обработки сложных изображений до высокопроизводительных систем записи видео и данных радаров с использованием архитектур SATA и RAID. Сюда также следует отнести системы беспроводной связи с высокой пропускной способностью, где параллельно работают радиомодули сотовой связи WLAN, UMTS, LTE и мощные многомониторные системы в различных диспетчерских и центрах управления.

Примеры применения новых модульных систем формата CompactPCI Serial Mesh можно найти в телекоммуникациях и системах передачи данных высокой готовности, в приложениях правительственного и специального назначения. В число таких приложений входят защищенные беспроводные системы, радары, гидролокаторы, а также системы с использованием сложных вычислительных алгоритмов, предназначенные, например, для обработки изображений. В настоящее время существующие системы уже обладают достаточно высокой пропускной способностью, однако пропускная способность будущих поколений систем с длительным сроком эксплуатации может достигнуть уровня 40-гигабитного Ethernet.

В рамках инициативы «Скоростной CompactPCI» «РТСофт» и Kontron выводят на рынок России и СНГ инновационные продукты в форматах 3U и 6U, а также соответствующие системные платформы. В числе продуктовых новинок 3U CompactPCI Serial – процессорный модуль CPS3003-SA с процессором Intel Core i7 3-го поколения, модуль-носитель для жестких дисков CPS3101, модуль-носитель стандартных мезонинов XMC CPS3105, а также сетевые модули CPS3402 (2х 10 Gigabit Ethernet) и CPS3410 (4х 1 Gigabit Ethernet). 

Формат 6U CompactPCI Serial Mesh представлен процессорным модулем CP6004X-SA с процессором Intel Core i7 3-го поколения и высокоскоростной системной платформой CP-RAPID3, имеющей объединительную магистраль с топологией Full Mesh для 10 Gigabit Ethernet и PCIe. 

Помимо стандартных продуктов, клиенты Kontron и «РТСофт» могут воспользоваться комплексом услуг в области системной интеграции. Инженерам-разработчикам достаточно сообщить прикладные требования к аппаратному обеспечению. В соответствии с желанием заказчика такие модульные системы могут поставляться как интегрированное платформенное решение, включая полный набор необходимых драйверов. В качестве шасси «РТСофт» и Kontron используют корпуса ведущих отраслевых производителей, а также могут разработать заказное решение.

При этом, как отметил Юрий Якшин, с переходом компании Kontron на вертикально-ориентированный формат работы с заказчиками в качестве ключевых рынков выделяются оборонная, авиационная и железнодорожная сферы, телекоммуникации, промышленная автоматизация. "Мы и раньше работали с этими сегментами рынка ВКТ, но с переходом Kontron на вертикально-ориентированный формат планируем начиная с этого года сфокусироваться в порядке приоритетов на оборонно-промышленном комплексе, авионике, железнодорожном транспорте, телекоммуникациях и промышленной автоматизации, " – сообщил Ю. Якшин. 

Лилия ПАВЛОВА

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.