Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Schneider Electric купила 100% акций ЗАО «ГК «Электрощит»

01 апреля 2013

Schneider Electric после получения всех необходимых одобрений ФАС России завершила сделку по приобретению 100% акций ЗАО «Группа Компаний «Электрощит» - ТМ Самара». Общая сумма сделки составила 20,4 млрд. рублей (~510 млн. евро) с чистым долгом на настоящий момент равным нулю.

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - один из ключевых игроков на рынке электротехнического оборудования среднего напряжения в России, имееющий сильные позиции в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, секторе электросетевой инфраструктуры и других энергозатратных производствах.

«ГК «Электрощит» - ТМ Самара» имеет четыре производственные площадки (в России и в Узбекистане) и около 10 000 сотрудников. C момента приобретения Группой Schneider Electric 50% акций в 2010 году средний годовой оборот компании составил более 500 миллионов евро с уровнем рентабельности (EBITA), который соответствует аналогичному показателю бизнес-подразделения «Энергетика» Schneider Electric.

В Schneider Electric планируют  наращивать научно-техническую  базу «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», а также расширять производственную базу (продукция компании пойдет как на внутренний рынок, так и на экспорт).

В компании отмечают богатый опыт и возможности реализации решений и проектов «под ключ» для подстанций среднего/низкого напряжения и сильные позиции на рынках в нефтегазовой, энергетической и горнодобывающей отраслях, в металлургии и машиностроении, которыми отличается «Электрощит».

Благодаря данной сделке Schneider Electric значительно усиливает свое присутствие на российском рынке, насчитывая теперь 12000 сотрудников и увеличивая годовой оборот по предварительным результатам 2012 года до ~1,2 млрд. евро, что делает Россию и СНГ вторым по значению регионом в новых экономиках (быстроразвивающихся странах) и четвертым на глобальном уровне для всей группы Schneider Electric.

Жан-Паскаль Трикуар, президент и генеральный директор Schneider Electric отметил: «Я рад привествовать в составе Группы сотрудников ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», технологическое партнерство с которым длится уже многие годы. Эта сделка усиливает наш вклад в Россию и является ключевым этапом нашего активного участия в экономическом и технологическом развитии этого региона. ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» значительным образом повышает наши возможности стать одним из ключевых игроков на локальном рынке в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, и является солидной платформой для участия в развитии энергоэффективности и интеллектуальных сетей в России. Эта стратегическая инвестиция также усиливает мировое присутствие наших технологий в энергетике, горнодобыче и городской инфраструктуре, и подтверждает, что Россия – ключевая страна для Группы Schneider Electric».

Напомним, что первые 50% акций были выкуплены еще в октябре 2010 года. В соответствии с договоренностями вторая часть акций была приобретена на тех же условиях, на которых приобреталась первая часть в 2010 году. Ранее компания учитывалась по методу долевого участия, и теперь, принимая во внимание полное приобретение, будет полностью консолидирована. Ожидаемая доходность инвестированного капитала (ROCE) отвечает критериям Schneider Electric.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.