Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung объединяет ведущих игроков рынка корпоративной мобильности

01 апреля 2013

Корпоративное подразделение компании Samsung Electronics в России провело форум «Мобильность в корпоративных решениях». Его главной темой стало развитие мобильного предприятия и связанные с этим трендом риски и возможности. Участниками мероприятия стали ведущие игроки рынка, включая компании IBM, Symantec, SAP, МТС, АйТи, Visa, Cisco, Accenture, Beeline, CDC, Google, а также аналитическое агентство IDC.

Наиболее ярким и насыщенным событием форума стала пленарная дискуссия, посвященная теме: «Рынок корпоративной мобильности в России: точки роста». Открыл пленарную сессию, Роберт Фариш, генеральный директор IDC в России и СНГ, который отразил в своем обзоре текущее состояние рынка корпоративной мобильности и обозначил следующие точки роста: формирование рыночной экосистемы, появление мобильной стратегии крупнейших компаний и индустриальных стандартов, а также наращивание объема комплексных проектов. С ним согласен Дмитрий Лисогор,  заместитель генерального директора SAP в России и СНГ: «В России очень мощная исторически сложившаяся база корпоративной мобильности, но ее зарождение носило стихийный характер, и текущая ситуация требует от IT-директора включения мобильной составляющей в IT-инфраструктуру предприятия как обязательного элемента».

Как примеры комплексных и кросс-индустриальных решений участники пленарной сессии отметили облачные решения, M2M-технологии и «мобильный офис», или мобильное предприятие. По словам Елены Нечай, директора МТС по маркетингу и продуктам бизнес-рынка, наряду с классическим мониторингом и системами охраны решения M2M могут использоваться, например, в наблюдении за местоположением и перемещениями персонала, транспорта или грузов, при этом применение таких технологий во многих отраслях позволяет добиться сокращения операционных издержек компании в среднем на 20%. Одной из значимых тенденций в сегменте разработки является создание комплексных решений по развертыванию мобильного предприятия. В перспективе она объединяет провайдеров технологических сервисов, разработчиков программного обеспечения, производителей мобильных устройств и телекоммуникационных операторов.

«Корпоративная мобильность – один из основных технологических трендов, актуальность которого непрерывно растет, – сказал Андрей Тихонов, директор департамента корпоративных продаж, Samsung Electronics в России. – Наша задача – не только развивать это направление бизнеса Samsung, но и содействовать формированию эффективной рыночной экосистемы. Поэтому мы предлагаем нашим заказчикам инновационную концепцию SAFE и  кроссплатформенное решение Samsung KNOX, которые легко адаптируются к потребностям различных индустрий».

По оценкам IDC, к 2015 г. мобильные сотрудники составят 37% от работающего населения по всему миру. Поэтому один из основных вызовов, который стоит перед любой организацией – интеграция мобильных решений в корпоративную инфраструктуру и контроль новой комплексной ИТ-среды. Как отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, эффективное управление современным предприятием возможно только при условии обеспечения доступа сотрудников к корпоративным системам из любой точки мира, с любого устройства при гарантированном высочайшем уровне безопасности. На решение этих задач ориентирована платформа IBM MobileFirst, объединяющая средства разработки приложений, безопасности, аналитики и управления приложениями.

Согласно данным экспериментального проекта Symantec Honey Stick Project, угрозы мобильной безопасности ближе, чем кажутся: по статистике, в случае с 96% найденных корпоративных телефонов были предприняты попытки получения доступа к конфиденциальной информации – зарплатным данным, онлайн-банкингу, паролям и др. Все это говорит о необходимости изменения парадигмы информационной безопасности корпоративных пользователей, отметил Андрей Вышлов, генеральный директор Symantec в России и СНГ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.