Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» представила комплексный подход к системе безопасности спортивных объектов на специально развернутом стадионе

02 апреля 2013

Группа «Астерос» совместно с партнерами представила комплекс интегрированных высокотехнологичных решений для обеспечения безопасности спортивных объектов. Чтобы продемонстрировать возможности нового подхода в рамках выставки «Спорт 2013» был развернут мини-стадион, на котором демонстрировалась работа ключевых систем Центра мониторинга спортивного объекта в режиме реального времени.

Спортивное сооружение является сложным «организмом», в котором здания и прилегающие зоны переплетены высокотехнологичными инженерными и информационными системами. Каким образом правильно заложить и построить масштабную инфраструктуру стадиона, организовать комфортные условия посетителям и обеспечить безопасность места проведения массовых мероприятий? Эти вопросы были освещены в ходе конференции «Обеспечение безопасности при проведении спортивно-массовых и зрелищных мероприятий», состоявшейся 26 марта в рамках X Международной выставки «Спорт 2013». Технологическим партнером конференции выступила группа «Астерос».

Специалисты компании представили концепцию системы безопасности спортивных сооружений. Ее ключевой идеей стало использование комплексного интегрированного подхода при строительстве подобных объектов и последующем создании технологического ландшафта. По словам Дмитрия Трофимова, директора департамента транспорта и авиации, руководителя направления по спортивным сооружениям группы «Астерос», реализация масштабных, ресурсоемких и долгосрочных проектов, особенно если они касаются безопасности объектов, требует максимального использования технического и интеллектуального потенциала от подрядчика. При этом очень важно присутствие единого центра ответственности, который полностью сосредоточит на себе все этапы реализации проекта: от планирования, проектирования до реализации и сопровождения. В качестве примера Дмитрий Трофимов привел опыт выполненных «Астерос» работ в таких проектах как создание Олимпийской деревни и ситуационно-мониторингового центра в Сочи, реконструкция стадиона Динамо («ВТБ Арена парк») в Москве, организация системы безопасности в Новосибирском метрополитене.

Для визуализации концепции комплексной системы безопасности «Астерос» совместно с партнерами «СЛОТ», ISD, «Аргус-Спектр», R&M и др. в рамках выставки создал мини-стадион, на котором демонстрировалась работа ключевых систем Центра мониторинга спортивного объекта в реальном режиме. Все посетители могли воочию оценить технологический уровень инженерных и информационных систем, используемых при строительстве стадионов, ознакомиться с работой мультимедийного комплекса, а также понять, какие именно решения составляют основу комплекса безопасности стадиона.

«Понимание специфики проектирования и строительства инфраструктуры спортивных объектов, использование решений, соответствующих экологическим нормам, правилам  энергоэффективности, международным спортивным стандартам, стандартам по безопасности объектов, позволяет нашей компании выступать генеральным подрядчиком в ряде крупных проектов и создавать инновационные объекты, — дополнил свое выступление Дмитрий Трофимов. — При этом «Астерос» берет на себя обязательства курировать проект от этапа подготовки проектной документации, концепции и последующего бизнес-плана до проектирования всей инфраструктуры стадиона, включая не только безопасность, но и полный комплекс ИТ и инженерных систем».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.