Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Домашнее ТВ «Билайн» в мобильном формате

03 апреля 2013

«ВымпелКом» представляет бесплатное мобильное приложение «Билайн» ТВ для действующих абонентов Домашнего цифрового телевидения и Домашнего Интернета по всей России. На данный момент запущена опытная версия приложения, которая работает только на iPad под управлением iOS 5.0 и выше. Но уже до конца II квартала компания обещает сделать приложение доступным для iPhone, а также для планшетов и смартфонов под управлением Android (начиная от версии 3.0).

В дальнейших планах – сделать приложение доступным для всех пользователей мобильных устройств в сетях всех операторов. Последнее планируется реализовать уже в этом году. По словам Тимура Аляутдинова, директора по широкополосному доступу и цифровому телевидению и директора по развитию брендированной сбытовой сети и мобильного оборудования ОАО «ВымпелКом», компания планирует решить вопросы доступности своего приложения в сетях операторов как минимум всей «большой тройки» в этом году, скорее всего, в конце лета или начале осени.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо скачать в AppStore приложение «Билайн» ТВ, принять договор оферты и ввести логин и пароль учетной записи от Домашнего Цифрового Телевидения или Домашнего Интернета.

Приложение «Билайн» ТВ реализовано по технологии over-the-top (OTT) и уже доступно в AppStore.

В рамках приложения пользователям предлагает около 60 популярных телеканалов, в том числе 6 каналов в HD-качестве.

Приложение работает в сетях 3G и WiFi.

«Фишкой» приложения Тимур Аляутдинов называет технологию аdaptive streaming. «В области контента провайдерам сейчас довольно странно конкурировать между собой, потому что контент все предлагают более-менее схожий, - отмечает г-н Аляутдинов, - поэтому нужно привлекать пользователей какими-то дополнительными возможностями. Например, технология аdaptive streaming – отличный повод, чтобы смотреть именно телевидение «Билайн»».

Суть технологии в том, что демонстрируемая картинка «адаптируется» под выбранную абонентом сеть (3G или WiFi), сохраняя свое качество, причем происходит это без каких-либо дополнительных манипуляций со стороны пользователя, непосредственно в процессе трансляции.

Еще одной функцией, которая, как ожидают в «ВымпелКоме», окажется привлекательной для абонентов, станет функция удаленного управления записями RDVA, которая позволяет записывать интересующие передачи или фильмы в удаленном режиме, без непосредственного участия пользователя.

Также среди возможностей приложения есть телепрограмма,  услуга напоминания, возможность приостановки вещания (пауза), возможность использования устройства (в настоящее врем – iPad) в качестве пульта для приставки Домашнего ТВ «Билайн».

В будущем Тимур Аляутдинов обещает пользователям приложения каталог «видео по запросу» (VoD), которая пользуется у абонентов высоким спросом.

В приложении доступен как платный, так и бесплатный контент. В настоящее время компания прорабатывает различные возможности перечисления средств за платный контент (со счета абонента, с кредитной карты и т.д.), в связи с чем необходимо решить вопрос о списании средств со счета абонента, находящегося не сети «Билайн», а в сети другого оператора .

Впрочем, не смотря на большое количество «плюсов» нового приложения, пока «ВымпелКом» не планирует его активное продвижение. В первую очередь потому, что приложение пока имеет очень узкий охват и по сети, и по устройствам (по данным за  IV квартал 2012 года обладателями iPad были всего 15-20% абонентов «Билайн», причем большая их часть приходится на столичный регион). А продукт, уверен Тимур Аляутдинов, нужно продвигать тогда, когда он полностью готов.

Екатерина ШЛЫК

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.