Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Свердлов ответит за «Выборы»

04 апреля 2013

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов назначен генеральным конструктором ГАС «Выборы». Соответствующее предложение было единогласно поддержано на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

Распоряжение «О назначении главного конструктора государственной автоматизированной системы Российской Федерации ГАС «Выборы» было подписано 3 апреля 2013 года министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и председателем ЦИК Владимиром Чуровым. В обязанности главного конструктора входит обеспечение бесперебойной работы ГАС «Выборы» и ее отдельных фрагментов при подготовке и проведении выборов и референдумов, а также развитие функционала системы, в том числе с целью повышения достоверности и безопасности информации.

Как отметил на заседании ЦИК Николай Никифоров, в Минкомсвязи понимают значимость ГАС «Выборы» как федеральной автоматизированной информационной системы: «Благодаря именно этой системе права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления реализованы в настоящее время наиболее полно».

Николай Никифоров подчеркнул, что за прошедшие почти 20 лет со дня образования ГАС «Выборы» продемонстрировала свою жизнеспособность и в настоящее время представляет собой одно из наиболее передовых технологических решений, действующих в масштабе всей страны. При этом наработки, используемые в системе, важны для реализации других проектов по информатизации государственных органов России.

Глава Минкомсвязи отметил, что в настоящее время стоит задача по модернизации системы, которая должна быть готова к федеральным избирательным кампаниям 2016 и 2018 годов.

ГАС «Выборы» — это федеральная автоматизированная информационная система, которая функционирует на территории Российской Федерации с 1995 года и применяется для автоматизации информационных процессов подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума в порядке, установленном федеральными законами и нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Главный разработчик ГАС «Выборы» - ФГУП НИИ «Восход».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.