Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Создана объединённая профсоюзная организация МРФ «Москва» ОАО «Ростелеком»

08 апреля 2013

Делегаты профсоюзной конференции «Ростелекома», которая состоялась в Москве, приняли решение о создании объединённой первичной профсоюзной организации (ОППО) макрорегиона «Москва».

Создание объединённой профсоюзной ячейки обусловлено объединением бизнес-активов «Ростелекома» на территории Москвы и Московской области на базе макрорегионального филиала (МРФ) «Москва», которое началось в мае 2012 года и будет продолжаться в течение 2013 года.

В конференции приняли участие председатель профсоюзной организации МРФ «Центр» ОАО «Ростелеком» Вячеслав Макрушин, председатель профсоюзной организации Московского филиала компании Вера Корукова, председатель профсоюзной организации Столичного филиала Анатолий Иванников, заместитель директора МРФ «Москва» - директор по организационному развитию и управлению персоналом Дмитрий Карманов, председатель Московского горкома профсоюза работников связи Александр Кунцевич.

Председателем вновь созданной объединённой организации путём голосования избран Вячеслав Макрушин, который возглавит профсоюзы МРФ «Москва» и МРФ «Центр» по совместительству. В качестве его заместителей делегаты одобрили кандидатуры Веры Коруковой и Анатолия Иванникова. Также в ходе конференции был избран комитет ОППО, ревизионная комиссия ОППО, представители трудового коллектива в комиссию по трудовым спорам, решён ряд других текущих вопросов.

Вячеслав Макрушин отметил: «Сегодня на повестке дня у нас актуальный вопрос создания объединённой профсоюзной организации МРФ «Москва». Аналогичные организации уже несколько лет действуют в семи макрорегиональных филиалах ОАО «Ростелеком». И вот по решению конференций двух профсоюзных организаций филиалов создана объединённая организация, так как по Уставу профсоюза, каждая профсоюзная организация сама определяет свою организационную структуру. Новая структура позволяет профсоюзным организациям всех уровней более эффективно развивать социальное партнерство в МРФ «Москва». Это значит, что возрастет роль профсоюза в решении вопросов роста заработной платы, занятости, охраны труда, расширения социальных льгот и гарантий. Кроме того, более активно они смогут участвовать в совместной с руководством работе по формированию корпоративной культуры МРФ. Все это должно позволить достигнуть положительных результатов в деятельности компании и в росте личного благополучия ее работников. Вместе мы сильнее».

Дмитрий Карманов сказал: «10 мая 2012 года Советом директоров ОАО «Ростелеком» было принято решение о создании макрорегиона «Москва» в целях объединения на его базе бизнеса всех подразделений и дочерних компаний ОАО «Ростелеком» на самом перспективном рынке в России – Москве и Московской области. Также целью, безусловно, было и объединение рабочих коллективов региональных филиалов компании и дочерних зависимых обществ, осуществляющих свою деятельность в Москве и Подмосковье. В данное время происходит интеграция разных подразделений, сотрудники которых являются носителями различных ценностей, взглядов, традиций, корпоративных культур, наконец. Наша задача на данном этапе – вовлечь в процесс объединения весь персонал, сохранить и развить лучшие практики, существующие в каждом из коллективов, создать новые и эффективно использовать уже работающие каналы получения обратной связи от персонала для оперативного информирования и поддержки работников в интересное время перемен. Я уверен, что профсоюзная организация макрорегиона «Москва» примет активное участие и внесет существенный вклад в реализацию этого грандиозного проекта».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.