Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Европейская комиссия выбирает бизнес-критичные серверы HP

09 апреля 2013

Серверы HP Integrity будут поставляться в 13 организаций, агентств и государственных органов стран Европейского союза для обеспечения работы крупномасштабных приложений.

Компания HP объявила о том, что по результатам открытого тендера DIGIT/R2/PO/2011/038 — Mainframe data servers III она была выбрана Европейской комиссией (EC) в качестве поставщика серверов HP Integrity и сопутствующих решений для поддержки работы критически важных приложений, в том числе баз данных, в нескольких странах Европейского союза.

По условиям рамочного соглашения (DI/07120) многочисленные организации, агентства и органы власти стран – участниц ЕС смогут приобрести новые серверы HP Integrity на основе процессора Intel® Itanium® под управлением операционной системы HP-UX 11i v3.

Один из этапов технической оценки, требуемой для сравнительного анализа, был проведен в Центре тестирования HP в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), расположенном в городе Беблингене (Германия). Согласно критериям выбора, опубликованным в тендерных требованиях, предложение HP продемонстрировало лучшее соотношение цена/качество.

«Тенденции в таких сферах, как облачные вычисления, "большие данные" и мобильные технологии повышают требования к критически важным окружениям, отметил – Рик Льюис (Ric Lewis), вице-президент и временно исполняющий обязанности генерального директора, подразделения бизнес-критичных систем, HP. – Серверы HP Integrity с операционной системой HP-UX позволят государственным структурам развертывать критически важные решения с высоким уровнем надежности, производительности и экономической эффективности» (1).

В дополнение к бизнес-критичным серверам HP Integrity компания HP осуществит поставки сопутствующих продуктов, включая программное обеспечение. Департамент HP Technology Services будет предоставлять услуги и поддержку, в том числе техническое обслуживание и профессиональные услуги.

Серверы HP Integrity и операционная система HP-UX являются частью Конвергентной инфраструктуры HP, которая упрощает и унифицирует IT-среду за счет общих модульных компонент разработанных для обеспечения высокой доступности, масштабируемости и надежности наиболее требовательных корпоративных приложений.

Серверы HP Integrity будут развернуты в Европейской комиссии и Европейском парламенте в Брюсселе и Люксембурге, а также в Объединенном исследовательском центре в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Испании. Двенадцать других организаций, расположенных в различных странах ЕС также смогут воспользоваться преимуществами новых систем для критически важных окружений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.