Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ВТБ Капитал стал миноритарием «Триколор ТВ»

09 апреля 2013

ВТБ Капитал приобрел миноритарный пакета акций ЗАО «Национальная спутниковая компания» (торговая марка «Триколор ТВ»), крупнейшем операторе спутникового телевидения в России.

ВТБ Капитал, как глобальный инвестиционный банк и финансовый инвестор в данной транзакции, будет способствовать росту капитализации активов «Триколор ТВ» и поможет подготовить компанию к IPO через несколько лет.

Тим Демченко, руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал, сказал: «Инвестиция в «Триколор ТВ» является еще одним шагом в осуществлении стратегии прямых инвестиций ВТБ Капитал в российский сектор товаров и услуг народного потребления. Мы уверены, что сильные позиции на рынке,  широкий охват аудитории «Триколор ТВ» по всей стране позволят компании успешно воспользоваться возможностями роста российского рынка платного телевидения и выйти на IPO через несколько лет».

Александр Макаров, генеральный директор «Триколор ТВ», отметил: «Партнерство с Группой ВТБ – стратегический шаг, который поможет «Триколор ТВ» подготовиться к переходу на новый уровень развития». 

По состоянию на 25 марта 2013 года «активная» абонентская база оператора составила 9,12 млн. домохозяйств при общем числе абонентов цифрового телевидения «Триколор ТВ» в 12,4 млн. Зрительская аудитория оператора - более 30 млн. человек, а значит, «Триколор ТВ» смотрит примерно каждый пятый житель страны. По данным IHS Screen Digest, «Триколор ТВ» - лидер российского рынка платного телевидения (37,4% абонентов), а в спутниковом сегменте доля оператора составляет 83%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.