Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Условия Коллективного договора ОАО «Ростелеком» за 2012 год выполнены

09 апреля 2013

В ОАО «Ростелеком» завершилось заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров. В рамках заседания стороны социального партнерства подвели итоги первого года действия Коллективного договора ОАО «Ростелеком» на 2012-2014 годы.

В работе Комиссии приняли участие представители Центрального комитета Профсоюза работников связи России, руководители профсоюзных организаций всех Макрорегиональных филиалов компании и Корпоративного центра, а также сотрудники Блока управления персоналом «Ростелеком».

Процесс подведения итогов выполнения Коллективного договора реализуется в компании ежегодно в течение всего срока действия документа. Прошедшее 4 апреля в Москве Заседание Комиссии является финальным этапом переговоров, которому, согласно действующей в ОАО «Ростелеком» процедуре, предшествует двухстороннее обсуждение результатов выполнения условий Коллективного договора на уровне региональных и макрорегиональных филиалов компании. Таким образом, окончательное решение формируется с учетом мнения всех регионов.

Комиссии были представлены результаты выполнения компанией условий действующего Коллективного договора. В рамках заседания был рассмотрен и проанализирован весь спектр социально-трудовых отношений работодателя и работников, включая предоставление льгот и компенсаций работникам, поддержку корпоративных систем профессионального развития и обучения сотрудников, охраны труда, а также корпоративной культуры и мероприятий, направленных на ее совершенствование. Отдельно была рассмотрена динамика численности персонала и комплекс организационных факторов, оказавших в течение 2012 года существенное влияние на данный показатель. Важным результатом работы компании по управлению численностью стало недопущение массовых высвобождений работников в течение всего отчетного периода – объем сокращений персонала в 2012 г. не превысил 2% от общей численности.

 «Одной из основных задач, которую совместными усилиями решают стороны социального партнерства, является повышение уровня жизни и реальных доходов работников компании, предоставление им социальных и трудовых гарантий, - отметила Исполнительный директор – директор по организационному развитию и управлению персоналом ОАО «Ростелеком», Сопредседатель Комиссии Галина Рысакова в своем обращении к представителям профсоюзных организаций. В связи с высокой значимостью данного аспекта реализации Коллективного договора, основная часть презентации была посвящена условиям оплаты труда, действующим в ОАО «Ростелеком», структуре и объему выплат по Коллективному договору, а также средствам, ежегодно направляемым компанией на поддержку таких значимых корпоративных социальных программ, как Добровольное медицинское страхование и Негосударственное пенсионное обеспечение работников.

При подведении итогов заседания члены Комиссии выразили согласие и приняли решение считать условия Коллективного договора за 2012 год выполненными. «Коллективный договор, на сегодняшний день, является эффективным инструментом защиты прав и интересов работников, - отметил в своем выступлении Заместитель председателя Профсоюза работников связи России, Сопредседатель Комиссии Вячеслав Макрушин: выполнение требований этого правового акта обеими сторонами может обеспечить конструктивные и плодотворные взаимоотношения работников и работодателя и позволяет им совместными усилиями добиваться стабильности и динамичного развития бизнеса». Комментируя результаты заседания, Галина Рысакова сказала: «Компания намерена и в дальнейшем строго следовать принципам социального партнерства,  соблюдая все достигнутые обязательства и договоренности».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.