Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Schneider Electric занимает 53% рынка ИБП по итогам 2012 года

09 апреля 2013

По итогам исследования рынка ИБП за 2012 год, проведенного аналитической компанией IDC, доминирующее положение на российском рынке ИБП занимает Schneider Electric.

По итогам аналитического отчета IDC, компания Schneider Electric сохранила в 2012 году свои ведущие позиции, заняв 53% российского рынка ИБП. Это больше, чем доля всех остальных производителей в сумме, и на 1% выше по отношению к прошлому году. Таким образом, несмотря на то, что после удачного 2011 года темпы роста рынка ИБП значительно сбавились, Schneider Electric удалось сохранить свою долю на российском рынке примерно на том же уровне, что и в 2011 году.
IDC — ведущий поставщик информации и консультационных услуг на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники, с представительствами в 110 странах. За 45 лет на рынке, компания IDC завоевала репутацию главного источника данных и прогнозов на исследуемых ею сегментах рынка информационных технологий. Также, IDC является единственной международной компанией, специализирующейся на исследованиях рынка и консалтинге, имеющей местные офисы во всей Восточной Европе и странах бывшего СССР.
В целом, рост рынка ИБП в 2012 году составил 8%, что значительно ниже относительного показателя в прошлом году — в 2011 году рост составлял 13%, а в 2010 — 26%. Основной причиной замедления общего роста рынка специалисты называют резкий спад продаж в области персональных ИБП (<1 кВА), который вырос за 2012 год всего на 5%. Для сравнения — в 2010–11 гг. рост этого сегмента составил вдвое больше — 10%.
Но, несмотря на замедление роста рынка ИБП, Schneider Electric удалось сохранить и рост продаж, и долю на рынке. Примечательно, что в первую очередь, рост удалось обеспечить за счет продуктов семейств APC Back-UPS и APC Smart-UPS в высококонкурентных сегментах «домашние пользователи» (до 1кВА) и «корпоративные сети» (1–10кВА). На быстрорастущем рынке ИБП для ЦОДов различной мощности (от 10кВА и до 1МВТ) компания Schneider Electric также показала положительную динамику продаж.
 «В условиях замедления роста рынка, удерживать  лидерство на нем становится труднее, а укреплять позиции — тем более. В прошедшем году мы с поставленной задачей справились и считаем это очень достойным результатом, полученным благодаря усилиям всех подразделений компании и, конечно, наших партнеров. Мы сделали ставку на продвижение локальных моделей, разработанных с учетом специфики именно российских электросетей и требований и грамотное выстраивание работы с партнерами», — говорит Тимур Алтышев, руководитель департамента стратегического маркетинга подразделения IT Business (APC by Schneider Electric) компании Schneider Electric.
Schneider Electric регулярно признается ведущими аналитическими агентствами лидером в различных сегментах отраслевого рынка. Например, в 2011 году, компания Schneider Electric была признана IDC «Лидером рынка» решений по управлению инфраструктурой ЦОДов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.