Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Перетягивание сетей

10 апреля 2013

Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу "Ростелекома" по делу о доступе к LTE-инфраструктуре «Скартела». В «Скартеле» таким решением очень довольны, а вот истец не исключает обращения в кассационную инстанцию.

Напомним, что осенью прошлого года "Ростелеком" направил заявление в Арбитражный суд Москвы, в котором попросил обязать "Скартел" заключить с ним договор об оказании услуг предоставления доступа к инфраструктуре сети. Соответствующие договоренности между "Ростелекомом" и "Скартелом" были закреплены меморандумом о сотрудничестве еще осенью 2011 года. Согласно подписанному документу, "Ростелеком" получал возможность оказывать услуги 4G по бизнес-модели виртуального оператора мобильной связи в обмен на предоставление "Скартелу" доступа к своей инфраструктуре. 26 декабря суд полностью отказал "Ростелекому" в его требованиях, а через месяц "Ростелеком" подал апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд. На прошлой неделе компании разослали совместное сообщение, в котором выразили желание урегулировать спор  во внесудебном порядке.

Управляющий директор компании «Скартела»  Егор Иванов напомнил, что конструктивный диалог операторы начали неделю назад. "Но, к сожалению, за недельный срок достичь договоренностей не успели", - уточнил он. "Теперь же мы сможем продолжить переговоры без какого-либо судебного давления", - пояснил Иванов. Он добавил, что "Скартел" открыт к взаимовыгодному сотрудничеству и готов предоставить "Ростелекому" доступ к своей сети на условиях информационного сообщения, которые являются равными для всех операторов. А вот "Ростелеком" не исключает обращения в кассационную инстанцию. "Пока обнародована только резолютивная часть решения Девятого арбитражного апелляционного суда. "Ростелеком" ожидает изготовления мотивировочной части решения, чтобы принять решение о дальнейших шагах, в частности, по обращению в кассационную инстанцию", - сообщили ТАСС-Телеком в пресс-службе оператора. 

Аналитики рассчитывают, что компаниям удастся решить все конфликтные вопросы мирным путем. "Решение арбитражной инстанции в пользу "Скартела", безусловно, ослабит переговорные позиции "Ростелекома", тем не менее, полагаю, что достижение компромиссных решений, которые будут устраивать стороны, остается возможным", - считает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. "Ростелеком", скорее всего, продолжит добиваться более выгодных условий, и если ФАС по-прежнему будет разделять аргументацию компании, то, вполне вероятно, корпорация все-таки получит определенный дисконт", - добавил он. 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.