Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Арестован топ-менеджер группы «Ангстрем»

10 апреля 2013

По ходатайству полиции в Москве были арестованы бывший президент, а сейчас — замгендиректора компаний «Ангстрем» Алексей Таболкин и экс-финдиректор Николай Переверзев. Тверской районный суд избрал им меру пресечения в виде двухмесячного ареста до 2 и 3 июня соответственно.

Как сообщает «КомерсантЪ», Таболкин и Переверзев проходят подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере, совершенное организованной группой). В соответствии с УК, им грозит до десяти лет заключения и крупные штрафы.

По данным издания, подозреваемые были задержаны еще на прошлой неделе в ходе операции, которую проводили сотрудники полиции и ФСБ. Источники сообщают, что взяли их в автомобиле со 100 млн руб., которые они незадолго до этого обналичили. Якобы эти средства выделили под один из контрактов, затем их под договор субподряда вывели на счета фирмы-однодневки, обналичили и собирались присвоить. Дома у подозреваемых с санкции того же суда были проведены обыски, а в офисе ГК "Ангстрем" — выемка документов.

В МВД "Ъ" сообщили, что разработка подозреваемых велась в течение нескольких месяцев, но от подробных комментариев воздержались, сославшись на то, что оперативное сопровождение дела на завершающем этапе осуществлялось ФСБ.

"Факт задержания одного из заместителей гендиректора ОАО "Ангстрем" Алексея Таболкина стал для нас полной неожиданностью и вызвал недоумение,— сказал "Ъ" начальник управления по корпоративным коммуникациям группы компаний "Ангстрем" Алексей Дианов.— Мы не видим оснований связывать это с текущей деятельностью компании. Предприятие работает в штатном режиме, все обязательства по проектам выполняются. Надеемся, что скоро это недоразумение будет устранено и Алексей Таболкин вернется к исполнению своих обязанностей".

Отметим, что, являясь топ-менеджером ГК "Ангстрем", господин Таболкин также выступает гендиректором ООО "Тенрон", входящего в ЗАО "Спецэлектронкомплект". Эти компании, так же как "Ангстрем", выступают крупными поставщиками Минобороны. Именно с этим обстоятельством, по данным "Ъ", связано участие в деле о растрате сотрудников ФСБ.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.