Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Трансформация компьютерных вычислений

11 апреля 2013

В ходе ежегодного форума для разработчиков Intel представила ряд новых технологий и проектов сотрудничества. Было объявлено о выпуске новой продукции на базе 22-нанометрового производственного процесса для центров обработки данных и о новой масштабируемой архитектуре Intel.

Дайан Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент Intel и руководитель подразделения Datacenter and Connected Systems Group, подчеркнула важную роль центров обработки данных (ЦОД) при реализации задач по предоставлению информации и услуг в режиме реального времени. Она также рассказала об инициативах Intel по разработке аппаратного и программного обеспечения для анализа данных, необходимого для расширения функциональных возможностей интеллектуальных устройств и инфраструктур ЦОД.

По словам Брайант, в 2013 году Intel расширит ассортимент продукции для ЦОД на базе новейшей 22-нанометровой технологии. Новые разработки позволят создавать более экономичные и экономически эффективные инфраструктуры ЦОД.

Всего через четыре месяца после выпуска процессоров Intel Atom S1200 для микросерверов, Intel представила новое семейство процессоров Intel Atom S12x9 для систем хранения данных. В этом году Intel планирует создать еще два решения на базе процессоров Intel Atom, которые будут иметь новую архитектуру, более высокий показатель производительности на ватт потребляемой мощности и расширенный набор функциональных возможностей. Брайант впервые представила новое поколение семейства процессоров Intel Atom для микросерверов под кодовым названием Avoton и сообщила о том, что образцы новой продукции уже отправлены заказчикам для оценочных испытаний. Новые процессоры будут иметь интегрированный Ethernet-контроллер и, по предварительным оценкам, будут обеспечивать ведущие показатели производительности на ватт потребляемой мощности.

Также Брайант поделилась планами Intel по созданию базового варианта дизайна для масштабируемой в рамках серверной стойки архитектуры. ЦОДы компаний, использующих тысячи серверов и хранящих огромные объемы данных, нуждаются в оптимизации конструкции стоек для простой работы с постоянно увеличивающимся количеством пользователей, данных и устройств. Традиционные стоечные системы спроектированы таким образом, чтобы обрабатывать широкий спектр рабочих нагрузок, и могут не обеспечивать максимальной эффективности при всех моделях использования. Базовый вариант дизайна позволит изменить архитектуру модульного решения на уровне стойки с сохранением возможности контролировать и выделять системные ресурсы в соответствии с текущей рабочей задачей. Преимущества подобного подхода включают более высокую гибкость работы, более высокую плотность размещения ресурсов и более высокий уровень утилизации имеющихся ресурсов, что позволяет уменьшить совокупную стоимость владения.

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент Intel и руководитель PC Client Group, рассказал о готовящемся к выпуску семействе процессоров Intel Core 4-го поколения. По его словам, новая продукция уже поступила к OEM-производителям и будет представлена на рынке в этом квартале. «Устройства Ultrabook на базе процессоров семейства Intel Core 4-го поколения предоставят пользователям новые возможности и смогут работать без подзарядки в течение всего дня. Это станет крупнейшим прорывом по показателям энергоэффективности за всю историю корпорации, – сказал Кирк Скауген (Kirk Skaugen). – Новые мобильные ПК будут представлять собой устройства 2-в-1 с возможностью трансформации корпуса и использования без клавиатуры. Это позволит объединить в новом форм-факторе преимущества высокопроизводительных компьютерных систем и мобильных планшетов». Новая микроархитектура Intel Core позволит до двух раз увеличить производительность графики по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Кроме того, новые графические решения будут иметь более высокий уровень интеграции, что позволит создать новые форм-факторы и устройства с высококачественными встроенными графическими системами. Кирк Скауген продемонстрировал эти усовершенствования с помощью базового варианта дизайна устройства Ultrabook под кодовым названием Harris Beach на базе процессора Intel Core 4-го поколения. В ходе демонстрации была запущена популярная игра Dirt 3. Качество отображения графики нового устройства ничем не отличалось от качества изображения систем с отдельными графическим картами, которые приобретаются отдельно. Он также представил концептуальную разработку под кодовым названием Niagara на базе процессора Intel Core 4-го поколения. Новая система представляет собой мощный ноутбук, который позволяет пользователям запускать различные ресурсоемкие игровые приложения, включая Grid 2 компании CodeMasters, без необходимости приобретения отдельной графической карты.

Помимо сенсорного дисплея все устройства Ultrabook на базе процессоров Intel Core 4-го поколения будут поддерживать технологию Intel Wireless Display (Intel WiDi), которая позволит пользователям в защищенном беспроводном режиме передавать контент и другие приложения для отображения на больших экранах. По словам Скаугена, китайские производители занимают ведущие позиции по темпам интеграции этой технологии в своих системах, и ведущий китайский производитель телевизоров, компания TCL, уже создала модель со встроенным модулем Intel WiDi. Представитель корпорации Intel также заявил о том, что новые ресиверы компании QVOD и Lenovo и телеприставка компании Gehua прошли сертификацию на соответствие требованиям Intel WiDi.

Рассказывая о преимущества пониженного энергопотребления Ultrabook, Скауген представил новую модель Toshiba Portege на базе процессора Intel Core 3-го поколения.

Также было объявлено о том, что технология управления на китайском языке была добавлена в устройства Ultrabook в рамках проекта с компанией Nuance.

Кирк Скауген рассказал о планах выпуска в этом году новой версии 22-нанометровой однокристальной системы Bay Trail, адаптированной специально для недорогих устройств с трансформируемым корпусом, ноутбуков с традиционной конструкцией, настольных ПК и недорогих моноблоков.

Тань Вэн Куань (Tan Weng Kuan), вице-президент и руководитель Mobile Communications Group в Китае, рассказал о том, как Intel сотрудничает с партнерами с целью разработки смартфонов и планшетов. Он поделился успехами в области производства процессоров Intel Atom Z2580 (Clover Trail+) для смартфонов и Intel Atom Z2760 (Clover Trail) – для планшетов.

Тань Вэн Куань также представил планы по разработке новых смартфонов и планшетов на базе самых современных процессоров Intel на базе 22-нанометрового производственного процесса с принципиально новой микроархитектурой Atom. Четырехъядерные однокристальные системы Intel Atom (Bay Trail) станут самыми мощными процессорами Atom на данный момент, которые будут демонстрировать в два раза более высокую производительность по сравнению с текущими процессорами Intel для планшетных ПК. Процессоры Bay Trail, которые будут представлены в этом году, будут поддерживать новые функциональные возможности и позволят создавать устройства с толщиной всего 8 мм, которые смогут работать без подзарядки в течение всего дня и оставаться в режиме ожидания на протяжении нескольких недель.

Вице-президент и руководитель Mobile Communications Group также представил однокристальные системы Intel Atom под кодовым названием Merrifield, поставки которых начнутся к концу этого года. Новая разработка позволит увеличить производительность смартфонов, повысить их энергоэффективность и продлить время работы без подзарядки.

Тань Вэн Куань объявил о создании специально для Китая новой версии платформы и рассказал об инициативах экосистемы, направленных в первую очередь на создание планшетов на базе процессоров Atom под управлением ОС Android.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.