Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Связьинвест» собирает совет

12 апреля 2013

В понедельник, 15 апреля, совет директоров «Связьинвеста» рассмотрит вопрос покупки миноритарного пакета «Ростелекома» за 1,72 млрд руб.

9 апреля заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович подписал директивы представителям интересов государства в "Связьинвесте" голосовать за участие госхолдинга в "Ростелекоме" путем покупки обыкновенных акций оператора на сумму 1,72 млрд руб., сообщает «КоммерсантЪ» На эти средства планируется купить 0,43% "Ростелекома" по цене 136,05 руб. за бумагу. После этой сделки доля "Связьинвеста" в "Ростелекоме" составит 45,72% обыкновенных акций, или 42,23% в уставном капитале.

В начале месяца "Связьинвест" планировал рассмотреть ключевые вопросы, касающиеся судьбы госхолдинга: о созыве внеочередного собрания акционеров — это Росимущество (75% минус 1 акция) и "Ростелеком" (25% плюс 1 акция), чтобы акционеры, в свою очередь, решили вопрос о реорганизации "Связьинвеста" в форме присоединения к "Ростелекому" и последующей ликвидации общества. Но 1 апреля заседание совета директоров госхолдинга было сорвано. "Связьинвест" объяснил это тем, что члены совета директоров не получили правительственных директив Росимущества. Эта позиция вызвала возмущение у главы Росимущества Ольги Дергуновой, которая 4 апреля обвинила "Связьинвест" в нарушении сроков подготовки документов к заседанию. "Предложение о внесении директивы со стороны компании поступило 25 марта, то есть в нарушение всех регламентных сроков",— заявила Ольга Дергунова (цитата по "Интерфаксу"). Позже пресс-служба "Росимущества" сообщила, что "Связьинвест" прислал материалы и уведомления о заседании 22 марта, но за оставшиеся до 1 апреля дни согласовать необходимые документы с тремя федеральными ведомствами "не представлялось возможным". Источник "Ъ", близкий к "Связьинвесту", объяснял конфликт с акционером тем, что "у всех уже давно горят сроки выполнения указа президента о реорганизации "Ростелекома"": согласно указу, реформа должна была закончиться 24 марта 2013 года, а в конце прошлого года правительство перенесло завершение реорганизации на октябрь.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.