Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Марк Цукерберг займется проблемами иммигрантов

12 апреля 2013

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг учредил общественно-политическую организацию FWD.us, цели которой - обновление иммиграционной политики, поддержка образования и привлечение инвестиций в науку.

Как рассказал Цукерберг в своей колонке в Washington Post на мысль о создании организации его натолкнула та ситуация, что среди группы школьников, с которыми он занимается, некоторые ребята не смогут пойти в колледж, т.к. их родители – иммигранты, и у ребят просто нет необходимых документов для поступления, хотя они живут в Штатах фактически с рождения.

«Эти ученики умны и трудолюбивы, - пишет Цукерберг. – Они должны стать частью нашего будущего».

«В конце концов, это очень по-американски. Мои прабабушка и прадед попали в страну через остров Эллис [самый крупный пункт приема иммигрантов в США – ред]. Мой дед был почтальоном и полицейским, мои родители были докторами. Я – основатель компании. Ничего из этого не могло бы случиться без правильной политики по приему иммигрантов, отличной системы образования и передового научного сообщества…», - говорит Цукерберг. И выражает огорчение, что нынешняя система в США не дружелюбна к иммигрантам.

Цель новой организации, создание которой анонсировал глава Facebook, - изменение миграционной политики США для построения в стране «экономики знаний».

По словам Цукерберга, основатель Google Эрик Шмидт, сооснователь LinkedIn Рейд Хоффман, глава Yahoo! Марисса Майер, соучредитель Accel Partners Джим Брейер,  партнер венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер, один из создателей PayPal Макс Левчин и другие видные деятели Силиконовой долины.

По мнению участников организации, США остро необходимы следующие изменения:

  • Реформа иммиграционной политики. Стране нужны талантливые, работоспособные и увлеченные люди, и не важно, где они родились.
  • Повышение уровня образования, поддержка хороших преподавателей, усиление внимания к курсам естественных и математических наук.
  • Инвестиции в естественнонаучные исследования. Причем, подчеркивает Цукерберг,  важно, чтобы открытия, сделанные в области естественных наук, были доступны всем, а не только избранным/

По материалам The Washington Post

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.