Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Российская корпоративная телеком регата» 20-27 апреля 2013 г. в Хорватии: обратный отсчет пошел!

15 апреля 2013

Оргкомитет «Российской корпоративной телеком регаты» провел встречу с представителями СМИ, на которой были подведены итоги подготовки к телеком-регате, представлены команды и партнеры проекта. В мероприятии также приняли участие официальные лица принимающей стороны  – заместитель Посла, Министр уполномоченных дел республики Хорватия в России Игорь Преловшек и директор национального туристического офиса Хорватии Младен Фалкони.

«Российская корпоративная телеком-регата», которая состоится в Хорватии 20-27 апреля 2013 г. - новый для рынка статусный проект на стыке яхтинга и делового туризма, –  рассказывает президент РКТР Павел Гореньков. Наша инициатива объединить под эгидой парусных регат авангард российского ИКТ сообщества практически сразу была признана актуальной и воспринята в качестве платформы для обсуждения наболевших вопросов отрасли и формирования альтернативных позиций развития национального телекома.

По состоянию на начало апреля 2013 г. пул участников регаты составляют 80+ первых лиц и топ-менеджеров 25+ предприятий ИКТ отрасли и инфраструктурных компаний, среди которых AC&MConsulting, China Telecom Europe, Connectum, Digital Ring, Exepto, Intelcom Connect, IXcellerate, Multima, Jetaerofuels, Juniper Networks, Multima, N-type, Realex Consulting,Seatizen, TviStar, Белтел, Гарс Телеком, Инженерные системы, Наука Связь, Норильск телеком, Первая Сервисная, Сател, Стек  Телеком, Телекомбиржа, Технопром и др.

В «другой жизни» я возглавляю крупного оператора связи, рассказывает Павел Гореньков. - Вместе с коллегами –директорами телеком-компаний – «заболев» яхтингом некоторое время назад, начал путешествовать под парусом. И раз за разом, в разных частях света, нам приходилось встречать знакомых по российскому телеком и ИТ-рынку. Оказывается, «парусный» формат близок российской ИКТ отрасли, мягко говоря, не понаслышке. Плюс – и это приятно осознавать, телеком-яхтенная тусовка – интересные и харизматичные люди, сложившиеся и успешные в бизнесе. Примечательно и то, что мы разделяем общие взгляды, в том числе, на ситуацию в отрасли.  Что во многом легло в основу идеологии мероприятия.

Александр Ермолаев, адмирал флотилии РКТР: «Последние несколько лет яхтенная тема – говорю без преувеличения – показывает взрывной рост, прежде всего, за счет россиян. Применительно к массовым корпоративным мероприятиям–  подозреваю: наступило насыщение и пресыщение банальными идеями, и все ринулись делать именно парусные регаты. При этом подчас мало, кого интересуют вопросы безопасности, правила поведения на воде и иные риски. Итог не утешителен – словосочетание «русская регата» для глобальной яхтенной индустрии все чаще воспринимается в негативном ключе.

«Я, безусловно, рад возможности принять участие в телеком-регате, прежде всего, потому, что организаторы понимают «правила игры» в яхтинге, и целенаправленно  пытаются установить некую планку качества корпоративных регат, - рассказывает Александр Ермолаев. -  Не удивительно, что при таком подходе работать на мероприятии согласились лучшие, в том числе, кандидаты в мастера и мастера спорта, и даже чемпион мира.

Ярослав Никитин, фотохудожник, действительный член Русского географического общества: каждый опыт съемки в море – открытие себя самого, возможность приобрести уникальный опыт и испытать технику. За последние несколько лет мне удалось принять участие во многих проектах, связанных с морем и стихией  от Арктики до Антарктики – и научных, и спортивных, и туристических.

«Мне импонирует, что в рамках проекта телеком-регаты организаторы подходят столь внимательно к «каринке». Я очень рассчитываю «погоняться» за «картинкой», чему, надеюсь, будет способствовать время и место проведения - рассчитываю на разнообразие погодных условий, рассказал Ярослав Никитин.

Директор национального туристического офиса Республики Хорватия в России Младен Фалкони уверен, что «выбор места проведения телеком-регаты сделан правильно. Мало в какой другой стране путешествия под парусом могут быть столь насыщенными, как в плане возможностей инфраструктуры для яхтинга, так и природных красот».

«Применительно к введению визового режима, мы сделали все возможное для того, чтобы не создавать трудности для россиян при процедуре получения виз, считает Министр уполномоченных дел Республики Хорватия в России Игорь Преловшек. - В том числе, 2 апреля 2013 года открыли новый консульский департамент и увеличили штат, который сегодня насчитывает более 25 сотрудников.

Партнерами РКТР выступили премиальный бренды – один из старейших шотландских брендов виски The Macallan, доминиканские сигары для современных людей SWAG!, одна из ведущих чартерных яхтенных компаний Seatizen, мобильные грили Weber. Медиа поддержка оказывается FinamFM, Известия, ИКС-МЕДИА и др.

***

Российская Корпоративная Телеком Регата, РКТР (http://телекомрегата.рф ; https://facebook.com/TelecomRegatta ) – объединяет устойчивое сообщество профессионалов ИКТ рынка из числа первых лиц  и собственников предприятий связи, инфраструктурных компаний отрасли – интеграторов, поставщиков оборудования и ПО, а также финансовых сервисов, инвесторов и т.д. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.