Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Ангстрем» требует освободить арестованных менеджеров

15 апреля 2013

Зеленоградский микроэлектронный производитель ОАО «Ангстрем» (основная структура одноименной группы) потребовал освободить из-за под стражи двух своих топ-менеджеров — Алексея Таболкина и Николая Переверзева, а также прекратить соответствующее уголовное дело.

Таболкин и Переверзев были задержаны на прошлой неделе в ходе совместной операции ФСБ, Главного следственного управления ГУВД по Москве и Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Их обвиняют в том, что от имени «Ангстрема» они заключили фиктивные контракты на производство и монтаж узлов связи на сумму 75,5 млн руб. В реальности работы не были выполнены, а деньги вывели через фирмы-однодневки. Тверской районный суд санкционировал арест задержанных.

В заявлении «Ангстрема» подтверждается, что, действительно, некие подрядчики не выполнили условия контрактов на монтаж узлов связи. Но эти контракты были расторгнуты еще в 2011 г., а авансовые платежи были возвращены. Затем «Ангстрем» заключил новые контракты с другими подрядчиками, которые к настоящему времени уже выполнили все работы.

В «Ангстреме» также опровергли ранее распространенную информацию о том, что при задержании Переверзева и Таболкина у них была изъята крупная сумма денег. На основании всего вышеизложенного компания считает, что материальный ущерб ей не был причинен, а потому отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела и ареста топ-менеджеров предприятия.

В «Ангстреме» сообщили, что довели соответствующую информацию до следователей, ведущих дело, и выразили надежду на его закрытие ввиду «отсутствия события преступления». О каких фирмах-подрядчиках идет речь и для кого «Ангстрем» строил узлы связи, в компании не раскрывают.

Алексей Таболкин занимает должность замгендиректора ОАО «Ангстрем» и входит в его совет директоров. Также он был гендиректором входящего в группу производителя телекоммуникационного оборудования НПО «Ангстрем», а в 2011 г. занимал должность главы ОАО «Ангстрем». Николай Переверзев, по данным правоохранительных органов, был управляющим директором по проектам ОАО «Ангстрем». Но в "Ангстерме" говорят, что ранее у него была другая должность - финансовый директор, а сейчас он вообще не работает в компании.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.