Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Omnicomm подводит итоги 2012 года

15 апреля 2013

Компания Omnicomm («Омникомм») подвела итоги работы в 2012 году, а также определила стратегию и планы развития на ближайшие годы.

По данным аналитического центра Omnicomm, в 2012 году компания заняла VI место среди разработчиков систем мониторинга транспорта и I место среди производителей датчиков уровня топлива. По совокупному обороту компания заняла II место на рынке мониторинга транспорта России и СНГ, при этом оборот компании в прошлом году вырос на 50% и достиг 765 млн. рублей. Продажи терминалов Omnicomm в 2012 году выросли на 56% и составили 12 000 штук, продажи датчиков уровня топлива Omnicomm LLS выросли на 52% и составили 115 000 штук. Кроме того, в прошедшем году был продан юбилейный, 250-тысячный, датчик уровня топлива LLS.

Сегодня Omnicomm имеет обширную партнерскую сеть в России и поставляет оборудование в 90 стран мира. Основными заказчиками продуктов компании являются крупные предприятия, а также компании среднего и малого бизнеса. В планах Omnicomm на ближайший год усиление работы с госсектором, а также расширение присутствия на рынках Европы и Латинской Америки. Кроме того, в 2013 году компания планирует расширить свое присутствие на ряде отраслевых рынков. В частности, значительный интерес представляют железнодорожный и речной транспорт, контроль перевозок пассажиров и опасных грузов, а также управление транспортом ЖКХ.

В 2012 году компания Omnicomm осуществила серьезные внутренние преобразования, выпустила новое поколение оборудования спутникового мониторинга на базе ГЛОНАСС/GPS, включая терминалы Profi, Optim, Light, а также завершила ряд крупных внедрений. В 2013 году компания ожидает дальнейшего роста российского рынка систем мониторинга, основными драйверами которого станут крупные предприятия, внедряющие системы мониторинга как часть корпоративной информационной системы. В компании предполагают, что популярность систем спутникового мониторинга продолжит расти, поскольку основной задачей внедрения подобных решений является оптимизация затрат и повышение эффективности работы транспорта, приобретающее особое значение в периоды отсутствия экономического роста.

«Мы давно и успешно производим системы мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS, но именно сейчас можно с уверенностью говорить, что для участников этого рынка сложились идеальные условия. С одной стороны, государство активно продвигает ГЛОНАСС как в России, так и за рубежом, развивает технологии и оказывает законодательную поддержку. С другой стороны, кризис научил предприятия лучше считать деньги и позволил понять, что мониторинг транспорта гарантированно приводит к ощутимой экономии. С учетом всех этих факторов мы уверены, что рынок систем мониторинга будет активно расти еще, как минимум, 5 лет, – отметил заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов. – Все эти возможности мы собираемся использовать в полной мере, чтобы занять лидирующие позиции на рынке, опираясь на опыт, технологии и видение сотрудников компании».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.