Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Павел Дуров попал под подозрение

17 апреля 2013

В офисе «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге и в квартире основателя социальной сети Павла Дурова прошли обыски. Мероприятия были проведены в рамках уголовного дела о наезде на полицейского.

По словам представителей компании, в офисе полицейские изъяли внутренний видеосервер компании, на котором хранились записи с камер наблюдения.

ДТП, в причастности к которому подозревают Дурова, произошло 5 апреля: белый «Мерседес», нарушив правила дорожного движения, сбил полицейского. Водитель автомобиля скрылся от сотрудников ДПС, выбежав из машины.

9 апреля о происшествии сообщило движение «Синие ведерки». В сообщении утверждалось, что «Мерседес», сбивший полицейского, часто водит Павел Дуров. Вместе с тем, в пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что у главы компании нет автомобиля, и отвергли обвинения в его адрес. Кроме того, в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что Дуров непричастен к происшествию с белым «Мерседесом».

Сообщалось также, что участвовавший в ДТП автомобиль однажды использовали сотрудники «ВКонтакте» — во время флешмоба летом 2012 года.

По сообщению издания «Фонтанка.ру» неофициально имеет место версия, что инцидент может быть продолжением информационной войны между Павлом Дуровым и миноритарным акционером «Ростелекома» Константином Малофеевым. Осенью 2012 года Павел Дуров сообщил, что, по его сведениям, именно Малофеев в августе 2012 года заказывал атаку в СМИ на VK (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у его партнеров в VK.

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.