Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel теряет в ключевых направлениях

17 апреля 2013

Согласно отчету за I квартал 2013 года, опубликованному Intel, доход корпорации по таким ключевым направлениям как ПК и бизнес, связанный с архитектурой,  показал снижение за год на 6% и 9% соотвественно.

По данным финансового отчета Intel, выручка компании в первом квартале составила $12,6 млрд, операционная прибыль – $2,5 млрд, чистая прибыль – $2,0 млрд и прибыль на акцию – $0,40.

Выручка PC Client Group в I картале 2013 года составила $8,0 млрд, что на 6,6% ниже показателей за предыдущий квартал и на 6,0% ниже в годовом исчислении.

Выручка Data Center Group составила $2,6 млрд, что на 6,9% ниже показателей за предыдущий квартал и на 7,5% выше в годовом исчислении.

Выручка прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel, составила $1,0 млрд, что на 3,9% ниже показателей за предыдущий квартал и на 9,0% ниже в годовом исчислении.

Валовая прибыль: 56%, что на 2 процентных пункта ниже показателей за предыдущий квартал и на 8 процентных пунктов ниже в годовом исчислении.

Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: $4,5 млрд, в соответствии с ожиданиями компании на уровне порядка $4,6 млрд.

«В условиях слабого рынка Intel продемонстрировала хорошие результаты, и я считаю, что перед компанией открываются хорошие перспективы, – прокомментировал результат Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и исполнительный директор корпорации Intel. – Мы начали поставки процессоров нового поколения, представили новое семейство продукции для микросерверов и в этом квартале планируем начать поставки новых решений для планшетов и смартфонов. Мы активно работаем с нашими партнерами для того, чтобы разработать новые, инновационные решения для различных операционных систем. Переход на 14-нанометровую производственную технологию в этом году значительно расширит возможности архитектуры Intel и позволит нашим заказчикам получить дополнительные преимущества». 

Финансовые результаты

Квартальные результаты

 

I кв. 2013 г.

IV кв. 2012 г.

По отношению к IV кв. 2012 г.

Выручка

$12,6 млрд

$13,5 млрд

ниже на 7%

Валовая прибыль

56,2%

58,0%

ниже на 1,8 пункта

Операционная прибыль

$2,5 млрд

$3,2 млрд

ниже на 20%

Чистая прибыль

$2,0 млрд

$2,5 млрд

ниже на 17%

Прибыль на акцию

40 центов

48 центов

ниже на 17%

 

 

 

 

 

По прогнозам компании, во II квартале выручка составит $12,9 млрд, плюс-минус $500 млн.

Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: около $4,7 млрд.

Амортизация в связи с приобретением нематериальных активов: около $70 млн.

Инвестиции, выплата процентов и так далее: около нуля.

Амортизационные отчисления: около $1,7 млрд.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.