Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Россия поставит BI-решение для стран Африки

18 апреля 2013

Российская компания «Прогноз» признана победителем конкурса Африканского банка развития (АфБР) на реализацию инициативы, известной как «Информационная магистраль» (Information Highway). Проект на базе BI-платформы Prognoz Platform значительно расширит доступ к официальной статистике стран Африки.

На основе данных, аккумулируемых в аналитических интернет-порталах, все заинтересованные лица и организации смогут принимать эффективные и взвешенные политические и экономические решения, направленные на интенсивное развитие континента и вовлечение его в мировые экономические процессы.

Решения «Прогноза» должны быть внедрены в 54 странах и 16 международных организациях Африки. Они обеспечат весь цикл работ со статистикой – от сбора, проверки, агрегации данных до  их анализа, визуализации и распространения. «Информационная магистраль» АфБР на базе Prognoz Platform включает в себя порталы с данными национальных статслужб Африки, порталы Millennium Development Goals для мониторинга достижения африканскими странами глобальных целей тысячелетия, сформулированных ООН, платформы открытых данных. Унифицированные и взаимоувязанные приложения обеспечат обмен данными между АфБР и национальными статистическими службами, центральными банками и органами государственной власти в странах Африки. Также будет налажено взаимодействие стран между собой и с партнерами за пределами континента. Создание этого целостного информационного пространства повысит качество и ценность статистических данных африканских государств.

«Раньше все страны и международные организации Африки передавали нам данные на разных носителях и в различных форматах. В результате мы получали разрозненную, а иногда и неточную информацию. Нам нужно было найти решение, которое помогло бы распространять статистические данные в удобной для пользователя форме и позволило бы нашему банку эффективно управлять большими объемами информации, собранной в африканских странах, – говорит доктор Чарльз Лейека Луфумпа, руководитель департамента статистики Африканского банка развития. – Prognoz Platform предлагает не только традиционные возможности бизнес-аналитики, но и углубленную аналитическую функциональность, необходимую для решения наших насущных проблем. Она позволяет нам делать информацию доступной для частных лиц, международных организаций и коммерческих компаний, заинтересованных в сотрудничестве с африканскими странами. Благодаря приложениям, созданным на базе этой платформы, у Африки появится быстрый и легкий способ анализа и обмена статистическими данными между странами внутри континента, а также с правительствами других стран, финансовыми и международными организациями». 

«Технологии «Прогноза» позволяют таким крупным международным организациям, как Африканский банк развития, собирать и анализировать огромные объемы разрозненных данных и готовить аналитические публикации на их основе. При разработке платформы мы с самого начала ориентировали ее на решение задач подобного масштаба и важности, – говорит Дмитрий Андрианов, основатель и генеральный директор компании «Прогноз». – Мы рады сотрудничать с АфБР для того, чтобы работа с данными по Африке стала проще и как можно больше людей имели доступ к качественной информации для принятия обоснованных решений».

В настоящий момент работы по проекту ведутся в более чем 20 странах и организациях Африки. В марте были введены в действие статистические порталы для 12 стран, а также Африканского союза. Завершение проекта намечено на конец июля 2013 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.