Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Драйвером роста мобильных пользователей станут смартфоны

19 апреля 2013

Рост числа пользователей смартфонов стимулирует существенный рост числа пользователей мобильного интернета.

Об этом рассказал журналистам генеральный директор компании Azerfon (торговая марка NarMobile) Кент Макнили.

По его словам, несмотря на развитость рынка мобильной связи Азербайджана, существует потенциал для дальнейшего роста.

"Мы, безусловно, наблюдали это как в России, так и на других рынках СНГ, и это должно помочь в стимуляции продолжительного роста сектора мобильной связи на протяжении будущих нескольких лет", - сказал он.

Большинство населения, по мнению главы компании, имеет телефоны и регулярно их использует. В настоящее время число обладателей смартфонов не столь значительно, что говорит о хорошем потенциале роста.

Компания Azerfon, по словам Макнили, продолжает инвестировать в развитие сети и недавно завершил ряд основных усовершенствований. По итогам 2012 года рост количества абонентов сети Azerfon составил примерно 25 процентов, что обусловлено повышением качество оказываемых компанией услуг.

"Вдобавок ко всему наш бизнес будет расти и дальше по причине увеличения объемов пользования мобильным интернетом, постоянного развития технологии 3G и внедрения 4G в ближайшие пару лет. Количество пользователей мобильным интернетом в нашей сети увеличилось более чем в два раза за последний год. Все эти факторы приведут к увеличению DATA-трафика, росту интернет пользователей, что, несомненно, принесет пользу другим важным сферам нашего бизнеса", - сказал он.

В данное время, по мнению Макнили, необходимо сфокусироваться на продолжительном развитии 3G, в связи с чем компания верит в гораздо более высокую значимость этого продукта в глазах большинства потребителей в ближайшем будущем. Для пользователей, предпочитающих беспроводную связь, 4G будет иметь гораздо более ощутимое значение, поэтому Azerfon также намерена инвестировать и в эту сферу.

Глава Azerfon также затронул вопрос развертывания услуг мобильной связи (услуга NarAir) на борту авиалайнеров "Азербайджанских авиалиний" (AZAL). По его словам, компания постепенно увеличивает количество самолетов, оснащенных специальным OnAir оборудованием.

"К лету 2014 года мы рассчитываем разместить OnAir оборудование на самолетах всего парка авиалайнеров AZAL, включая и те, что будут приобретены в скором будущем", - сказал Макнили.

 

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.