Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 19 апреля 2013

DEPO поднялась в облака

В рамках нового направления бизнеса - предоставления корпоративных облачных сервисов - компания DEPO Computers  запустила облачную платформу DEPO BPaaS («Бизнес-платформа как сервис»).

Облачные технолРоман Налепов, Роберт Фариш, Сергей Эскин, огии, заметил Роберт Фариш, вице-президент компании IDC, показывают постепенный рост во всем мире, и Россия – не исключение Пока безусловным лидером в части публичных облаков является США, но, как отметил Фариш, доля страны в этом сегменте постепенно снижается – с 69% глобально рынка в 2009 году до 43% в 2016 году, по прогнозам IDC. То есть облака будут расти во всех странах, в том числе и в России. 

По словам Фариша, в 2009 году мировой рынок публичных облаков в денежном выражении составил 16,6 млрд. долларов,  причем России принадлежало только 0,03%. А в 2016 году аналитики прогнозируют рост рынка до 98,4 млрд. долларов, и России будет принадлежать уже 0,13% глобально рынка

По словам Фариша, значительную роль в распространении публичных облаков в мире оказывает рост SaaS (Software as a Srvice, «ПО как услуга»), и эта услуга будет драйвером роста сегмента в дальнейшем. В России пока, отмечает Фариш, SaaS к популярным облачным услугам пока не относится, в то время как в США уже сейчас пользователи реально выбирают между лицензионным ПО и SaaS, что называется, голосуя рублем. В России  же пока наиболее популярным облачными сервисами являются приложения для совместной работы и CRM-системы.

Впрочем, уверен Фариш, не за горами время, когда весь спектр облачных услуг станет востребован и в России. Ведь главное достоинство облачных сервисов – сравнительно низкая цена, а это зачастую является решающим фактором для предприятий, особенно для компаний сегмента СМБ.

«Когда конкуренция растет, - говорит Фариш, - грамотное использование ИТ становится преимуществом». В свете этого новый проект корпоративных облачных сервисов, запущенный DEPO Computers, - это заметное и важное явление на российском рынке.

Ключевая особенность «облачного» проекта DEPO Computers – универсальность.  Впервые на российском рынке клиенту предоставлена возможность выбрать в зависимости от размера компании и потребностей бизнеса одну трех популярных платформ виртуализации: производства компаний Microsoft, VMware и на базе open-source технологий.

Основа облачных сервисов DEPO - облачная платформа DEPO BPaaS («Бизнес-платформа как сервис») представляет собой готовую к работе ИТ-инфраструктуру, которая ориентирована на компании среднего и малого бизнеса, но будет интересна и корпоративному сектору. При заказе и использовании услуги можно ориентироваться только на потребности бизнеса, а все задачи технического администрирования поможет решить сервисный центр DEPO Computers. Положительными и важными для пользователей возможностями новой услуги в компании называют Уникальные быстрое развертывание платформы и почти моментальное добавление новых рабочих мест пользователей.

«Вычислительная инфраструктура облака практически полностью построена на собственном оборудовании нашей компании, - рассказывает подчеркнул руководитель направления «Облачные сервисы» DEPO Computers . -  Все оборудование, инженерные системы и каналы связи зарезервированы по схеме N+1, а сам дата-центр, где размещено оборудование соответствует уровню Tier-3. Облачная инфраструктура DEPO Computers оснащена всеми компонентами, необходимыми для обеспечения информационной безопасности клиентских инфраструктур, и включает возможность комплексного сопровождения по  защите персональных данных в соответствие с требования законодательства».

Потребителям DEPO BPaaS будут доступны три основные модели использования сервиса:

  • DEPO BPaaS 1000 - cбалансированная офисная платформа для предприятий малого бизнеса и среднего бизнеса, построенная на open-source технологиях и популярных облачных сервисах. Для руководителя компании предусмотрены: платформа электронного магазина, бухгалтерская система, постановка и контроль выполнения задач. Для сотрудника: личный рабочий стол в облаке, бизнес-почта, ресурс для хранения документов и файлов, офисный пакет для работы с документами,  система по работе с клиентами (CRM), sms-информирование, рассылки.
  • DEPO BPaaS 2000 - надежная масштабируемая платформа, использующая высокотехнологичные решения Microsoft. Портал и система документооборота, почтовые сервисы, средства коллективной работы, терминальные рабочие места пользователей, серверы приложений, средства удаленного доступа. Полноценная корпоративная ИТ-инфраструктура в облаке, все традиционные составляющие зрелой корпоративной инфраструктуры работают для выполнения ваших бизнес-задач, работы по системному администрированию выполняют специалисты DEPO Computers.
  • DEPO BPaaS 3000 - оптимальное решение для создания корпоративной инфраструктуры среднего и крупного предприятия в облаке с применением технологий Microsoft и VMware. Платформа включает в себя все необходимые бизнес-сервисы платформы DEPO BPaaS 2000, а также лучшие инфраструктурные решения, основанные на платформе VMware и лучшие в классе показатели надежности и отказоустойчивости. Заказчики, которые уже используют виртуализацию, могут использовать бизнес-платформу для создания гибридных облачных инфраструктур на основе продуктов VMware.

Кроме готовой платформы DEPO BPaaS компания предлагает своим заказчикам не менее востребованные классические сервисы, такие как облачное хранилище документов и файлов, аренда виртуальных серверов и приложений, а также виртуальные рабочие столы (VDI) в облаке.

Крупным и средним компаниям со зрелой ИТ-инфраструктурой будет интересна гибридная модель использования, дополняющая традиционную инфраструктуру возможностями, которые предоставляют облачные сервисы. Специалисты компании реализуют различные протестированные сценарии и варианты построения гибридных облаков: от простой интеграции бизнес-приложений с облачными сервисами DEPO до создания виртуального распределенного кластера.

«Предоставление облачных сервисов – это логичный и продуманный этап развития DEPO Computers. Вся логика эволюции ИТ говорит об актуальности этого мирового тренда. У нашей компании есть все предпосылки для захвата значимого сегмента этого перспективного рынка: уникальные технологические решения облачной платформы, многократно отработанные в наших интеграционных проектах, передовая концепция предоставления облачных услуг, направленная на решение бизнес-задач потребителей, система контроля качества предоставляемых услуг и поддержки пользователей, 500 специалистов по продажам, несущих знания об этом  более чем 40 тысячам корпоративных клиентов в России», - отметил президент DEPO Computers Сергей Эскин.

Екатерина ШЛЫК

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.