Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom представила программные дополнения к платформе Polycom RealPresence

22 апреля 2013

Корпорация Polycom представила программные дополнения к платформе Polycom RealPresence и новые сертифицированные системы голосовой связи, совместимые с Microsoft Lync.

Дополнения будут доступны для 40 решений Polycom для организации голосовой и видеосвязи и совместного доступа к информации, совместимых с Lync 2010. Объединив свои усилия, Microsoft и Polycom предлагают наиболее широкий ассортимент систем объединенных коммуникаций и сотрудничества с наименьшей стоимостью владения.

«Расширенный пакет дополнений позволит Polycom обеспечить наиболее широкую совместимость с Microsoft Lync 2013 в нашей отрасли, — говорит Энди Миллер, президент и исполнительный директор Polycom. — Сегодня большинство компаний отдают предпочтение Polycom и Microsoft, нежели другим поставщикам, благодаря полному набору решений в области объединенных коммуникаций и сотрудничества, и мы продолжим делать все возможное, чтобы предоставлять нашим  заказчикам удобную среду для совместной работы, полную совместимость и защиту капиталовложений. Сочетание программного обеспечения Polycom и Microsoft позволяет создать комплексное решение для голосовой и видеосвязи, проведения конференций и совместной работы в любое время и из любого места, а также повысить производительность в масштабах всей организации».

Компания Polycom также объявила о планах по интеграции и сертификации офисных мультимедийных телефонов Polycom VVX (моделей Polycom VVX 500 и Polycom VVX 600) для работы с Microsoft Lync Server 2013. Получение сертификатов для моделей Polycom VVX 300 и Polycom VVX 400 запланировано на второй квартал 2013 г. Кроме того, к июню этого года будет обеспечена совместимость платформы Polycom RealPresence и оборудования видеосвязи для совместной работы Polycom HDX и Polycom RealPresence Group с Microsoft Lync Server 2013.

Новые программные дополнения для платформы Polycom RealPresence будут включать обновления для серверов совместной работы Polycom RealPresence (RMX Series и Collaboration Server 800s) и ПО Polycom RealPresence Virtualization Manager (Polycom DMA), которые обеспечат совместимость с Microsoft Lync 2013 для всего ассортимента видеосистем Polycom, включая новые системы Polycom RealPresence Group, настольные системы видеосвязи для руководителей, мобильные приложения для видеосвязи и другие пользовательские устройства.

 

С помощью этих обновлений заказчики продукции Polycom и Microsoft смогут использовать инфраструктуру и устройства, поддерживающие кодеки H.264 AVC и SVC, основанные на открытых стандартах, совместно с Microsoft Lync 2013. С прошлого года Polycom предлагает предприятиям отрасли, включая участников Форума по обеспечению взаимодействия систем связи (UCIF), первую в отрасли реализацию SVC. Кодек предоставляется по лицензии, но без требования по уплате лицензионных отчислений, чтобы обеспечить его распространение и совместимость в масштабах отрасл. Microsoft внедрила основанный на открытых стандартах кодек SVC в Microsoft Lync 2013. Прошлой осенью Polycom добавила кодек SVC в платформу RealPresence, которая предоставляет заказчикам трехкратное увеличение пропускной способности для многоточечной видеосвязи HD-формата, позволяя повысить масштабируемость и производительность, значительно снизить общую стоимость владения, а также обеспечить прямую и обратную совместимость для защиты капиталовложений.

Программные дополнения, также обеспечивают совместимость с Microsoft Lync 2013 недавно выпущенного пакета Polycom RealPresence Content Sharing, программного приложения, которое позволяет пользователям Microsoft Lync обмениваться информацией с помощью основанных на стандартах систем видеосвязи, таких как комнатные системы видеосвязи (например, Polycom HDX) или мобильные приложения для видеосвязи (например, Polycom RealPresence Mobile 2.2). Кроме того, программные дополнения будут включать новое межплатформенное программное обеспечение для планирования встреч, которое интегрируется с системами Microsoft Lync 2013, Exchange и Polycom RealPresence, обеспечивая поддержку комбинированных совещаний с использованием Microsoft Lync 2013 и традиционного оборудования видеосвязи на основе имеющихся возможностей планирования Microsoft Outlook. Это ПО позволит заказчикам планировать видеоконференции с подбором участников и видеооборудования и упростит настройку и управление видеовызовами для конечных пользователей, разгрузив тем самым ИТ-ресурсы.

Решения голосовой и видеосвязи Polycom RealPresence и технологии объединенных коммуникаций Microsoft Lync объединяют средства делового общения для использования в самых разных условиях — в дороге, дома и на работе, в конференц-залах и студиях для переговоров с эффектом присутствия. Сочетание решений Microsoft Lync и Polycom RealPresence позволяет сотрудникам быстро и просто организовывать сеансы видеосвязи с помощью знакомых интерфейсов и стандартных рабочих процессов, находясь в любом месте — как в офисе, так и за его пределами. Чтобы инициировать сеанс безопасного личного общения с нужным сотрудником, достаточно нажать его имя в списке контактов Microsoft Lync, используя видеосистему Polycom в конференц-зале или приложение на мобильном устройстве.

Телефоны Polycom VVX 500 и Polycom VVX 600 уже интегрированы с Lync Server 2013 и имеют соответствующие сертификаты, а для моделей Polycom VVX 300 и Polycom VVX 400 сертификация запланирована на второй квартал 2013 г. Совместимость устройств видеосвязи Polycom HDX и Polycom RealPresence Group, а также платформы Polycom RealPresence с Microsoft Lync будет реализована в июне 2013 г. Выпуск новых программных дополнений для платформы Polycom RealPresence, которые обеспечат широкие возможности взаимодействия между Microsoft Lync 2013 и всем пакетом видеосистем Polycom с поддержкой функций Microsoft Lync 2013, запланирован на вторую половину 2013 г. Пакет Polycom RealPresence Content Sharing доступен в настоящее время.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.