Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сирийские хакеры взломали твиттер-аккаунт AP

24 апреля 2013

ФБР ведет расследование по факту взлома твиттер-аккаунта агентства Associated Press, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме. Ответственность за ЧП взяла на себя хакерская группа "Сирийская электронная армия" (SEA).

Напомним, что твиттер-аккаунт @AP был взломан хакерами вечером во вторник по московскому времени, после чего в нем было размещено сообщение о том, что в Белом доме произошли два взрыва и что президент Барак Обама получил ранения.

Сообщение было практически сразу же опровергнуто как самим агентством AP, так и администрацией президента США. Тем не менее, информация о взрывах в Белом доме успела попасть на ленты ряда новостных агентств, в том числе, российского ИТАР-ТАСС.

Информация о взрывах в Белом доме также оказало кратковременное влияние на фондовые рынки: индексы основных американских бирж упали примерно на один процент, однако после опровержения практически сразу вернулись на прежний уровень.

Вскоре после взлома аккаунт @AP, на который были подписаны около двух миллионов человек, оказался недоступен. Позже в Associated Press сообщили, что все аккаунты агентства будут временно заблокированы, пока специалисты не убедятся в их безопасности.

Ответственность за ЧП взяла на себя хакерская группа "Сирийская электронная армия" (SEA). Атаке на микроблог предшествовали неудачные попытки хакеров проникнуть в корпоративную сеть Ассошиэйтед Пресс. SEA ранее брала на себя ответственность за кибератаки на сайты Sky News Arabia, Al-Jazeera Mobile и аккаунт в Twitter агентства Франс-Пресс.

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.