Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple пошла на снижение

24 апреля 2013

Американская корпорация Apple впервые за 10 лет объявила о снижении квартальной прибыли.

В Apple сообщили, что чистая прибыль корпорации во втором квартале 2013 финансового года снизилась на 18% - до $9,5 млрд. против $11,6 млрд в прошлом году. Общие финансовые поступления во втором квартале составили $43,6 млрд.

За отчетный период Apple реализовала 37,4 млн смартфонов по сравнению с 35,1 млн в аналогичном периоде прошлого года, также продано 19,5 млн устройств iPad в сравнении с предыдущей цифрой в 11,8 млн. Продажи компьютеров Mac упали на 2% и составили 4 млн, что, по мнению руководства, является хорошим показателям в условиях 14-процентного общего падения продаж на мировом рынке ПК.

По мнению финансовых аналитиков, ухудшение показателей Apple связано, прежде всего, с активностью и растущей популярностью южнокорейской компании Samsung Electronics.

Эксперты прогнозируют снижение спроса на продукцию корпорации. Это в значительной степени связано с отсутствием в розничной продаже моделей и перспективных разработок, которые могли бы обеспечить компании доминирующие позиции на потребительском рынке.

Впрочем, глава компании Тим Кук пообещал инвесторам представить в будущем "изумительные устройства". "Мы рады сообщить, что наши продажи возрастают благодаря устойчивому положению продукции Apple на мировом рыке смартфонов и планшетных устройств", - указал он. - Компания работает над беспрецедентными новыми устройствами и сервисами, которые будут представлены в будущем".

В третьем квартале маркетологи компании прогнозируют прибыль на уровне $33,5-$35,5 млрд.

Тем не менее, не смотря на радужные планы, проблемы вскоре могут возникнуть у самого Кука – как сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники, крупные акционеры Apple недовольны снижением капитализации компании с $700 млрд в сентябре 2012 года до $400 млрд в начале марта 2013 года, и поэтому может быть поднят вопрос о том, что глава Apple Тим Кук должен оставить свой пост.

Как  отмечает Forbes, держатели акций могут не простить Тиму Куку, которого год назад американские СМИ признавали самым высокооплачиваемым руководителем компании в США с пакетом вознаграждения более $378 млн., падения показателя капитализции.

По материалам ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.