Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware объявила финансовые результаты за I квартал 2013 года

25 апреля 2013

В годовом сравнении доходы VMware выросли на 13% и составили $1,19 миллиарда. Текущая прибыль выросла на 13,4%; текущая прибыль (не-GAAP) увеличилась на 32,5%

Операционная прибыль за первый квартал составила $160 миллионов, снизившись на 26% по сравнению с первым кварталом 2012 года. Операционная прибыль за первый квартал не по стандарту GAAP составила $388 миллионов, увеличившись на 13% по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Чистая прибыль за первый квартал составила $174 миллиона или $0,40 на разбавленную акцию, что на 9% меньше по сравнению с $191 миллионом или $0,44 на разбавленную акцию в первом квартале 2012 года. Чистая прибыль за первый квартал не по стандарту GAAP составила $319 миллионов, что соответствует $0,74 разбавленной акции, что на 11% больше по сравнению с $287 миллионами или $0,66, на разбавленную акцию в первом квартале 2012 года.

Денежные поступления от основной деятельности за первый квартал составили $676 миллионов, что составляет 17% роста по сравнению с тем же периодом 2012 г. Поток свободных денежных средств за первый квартал составил $599 миллионов, что составляет 10% роста по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

На 31 марта 2013 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $4,94 миллиарда, а доходы будущих периодов - $3,49 миллиарда.

Ожидается, что суммарный доход в 2013 году будет в диапазоне от $5.12 до $5.24 миллиарда, что больше примерно на 11-14% по сравнению с 2012 годом. Рост суммарного дохода от продаж лицензий ожидается на 6-9%.

Суммарный доход во втором квартале 2013 года прогнозируется в размере от $1,21 до $1,24 миллиарда, что примерно на 8-10% больше, чем во втором квартале 2012 года.

Ожидается, что суммарный доход от продаж лицензий во втором квартале 2013 года будет в диапазоне от $515 до $535 миллионов.

«Мы очень довольны результатами нашей деятельности в первом квартале, особенно в свете результатов наших коллег по отрасли», – говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. – «VMware - лидер в области программного обеспечения для виртуализации инфраструктуры, предоставляющий самые эффективные инфраструктурные решения полного цикла, которые позволяют нашим заказчикам переходить с клиентских и серверных приложений и рабочих компьютеров на следующее поколение приложений мобильной и облачной эры. Мы продолжим следовать нашей стратегии, наша позиция на рынке ясна, так как мы осуществляем переход к пост-ПК эре вместе с нашими заказчиками».

В середине февраля 2013 компания VMware представила решение VMware vSphere with Operations Management, которое объединило платформу виртуализации для всех приложений, в том числе критически важных для бизнеса и требующих малых задержек обработки, с запатентованными аналитическими возможностями для контроля работоспособности, производительности и эффективности виртуализированных сред.

21 февраля 2013 VMware представила решение VMware Horizon Suite, комплексную платформу, которая позволяет пользователям получать доступ к данным, приложениям и настольным компьютерам с любых устройств, не создавая угроз для информационной безопасности. В состав VMware Horizon Suite входят обновленные версии VMware Horizon View и VMware Horizon Mirage, а также новый продукт VMware Horizon Workspace. Новая платформа позволит IT-подразделениям сформировать безопасное и удобное рабочее пространство для пользователей, работающих с разных устройств.

26 февраля 2013 на VMware Partner Exchange 2013 компания VMware представила ряд стимулирующих программ, позволяющих партнерам получать больше выгоды от реализации проектов с использованием комплексных решений для виртуализации, облачных вычислений и создания мобильной рабочей среды, которые позволяют упростить ИТ-инфраструктуру, будь то дата-центр или мобильное рабочее пространство.

На Стратегическом форуме для ключевых инвесторов, прошедшем 13 марта 2013 года, генеральный директор VMware, Inc. (NYSE: VMW) Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) озвучил стратегию развития компании, включая расширение направления программно-определяемых ЦОД при помощи гибридных облачных сервисов, выделенных в специальное подразделение, которое возглавил ветеран отрасли, Билла Фазерс. Также, на мероприятии были озвучены планы по объединению линейки продуктов VMware vCloud Networking and Security™ с платформой для виртуализации Nicira Network Virtualization Platform (NVP) в единый продукт, разработанный на общей технологической платформе и получивший название VMware NSX.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.