Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК – самый титулованный поставщик облачных услуг

26 апреля 2013

КРОК лидирует на рынке системной интеграции по количеству облачных статусов: в арсенале компании решения всех крупнейших мировых производителей для построения «облаков». С начала года КРОК стал «Консультантом по облачным решениям Citrix» и «Microsoft Gold Management and Virtualization Partner». Кроме того, по итогам 2012 года получена награда Extreme Networks за «Самый облачный ЦОД».

Статус консультанта по облачным решениям Citrix позволяет КРОК использовать в решениях продукт Citrix CloudPlatform (powered by Apache CloudStack), предназначенный для управления гетерогенными «облаками», а также продукт Citrix CloudPortal Business Manager. Оба продукта в связке удобны в ситуации, когда у заказчика развернуто гибридное «облако» на платформах виртуализации от разных производителей, и позволяют централизовать и упростить контроль такого «облака». Для заказчика управление будет выглядеть так, как если бы все виртуальные мощности были созданы на базе одной технологии и были размещены в одном дата-центре.

Благодаря использованной в Виртуальном дата-центре КРОК инновационной технологии OpenFlow, позволяющей делать сетевую инфраструктуру программируемой и гибкой, ЦОД назван «Самым облачным» по версии компании Extreme Networks.

«Microsoft Gold Management and Virtualization Partner» такой статус в сочетании с проведенной сертификацией специалистов КРОК по специализации «частное «облако» дает возможность создавать для заказчиков частные «облака» на базе продуктов Microsoft.  

Статус сервис-провайдера EMC позволяет компании строить облачную инфраструктуру на базе решений этого вендора и при необходимости пользоваться его консалтинговыми услугами. Кроме того, статус предоставляет КРОК доступ к базам данных с проектным опытом EMC.

Статус  поставщика услуг аутсорсинга бизнес–процессов на платформе Oracle дает КРОК возможность предлагать заказчикам уникальные услуги: предоставлять бизнес-приложения Oracle Transportation Management (OTM), Oracle Demantra и Oracle Strategic Network Optimization (SNO) по подписке в «облаке» с оплатой по факту потребления.

Также у КРОК есть статус облачного провайдера IBM, который подтверждает высокий уровень компетенции компании в сфере построения «облаков» на платформе вендора.

Виртуальный дата-центр КРОК построен с применением решений всех упомянутых технологических партнеров компании.

«КРОК работает на enterprise-рынке: среди компаний, уже использующих наше «облако», – крупный банк, медиа-компания, государственная структура, компании из сферы недвижимости, страхования и т.д. Мы придерживаемся индивидуального подхода к проектам, совмещая функции облачного провайдера и интегратора. Например, освоили технологию Virtual Private Cloud, позволяющую создавать изолированные сегменты «облака» КРОК для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами облачных вычислений, но пока не готов к облачному «соседству». Мультивендорность «облака» – тоже часть этого подхода.  Она дает нам возможность в любой момент предложить заказчику решение на базе технологий, с которыми ему комфортнее всего работать»,  – отмечает Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.