Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Председатель совета директоров Yahoo! ушел в отставку

26 апреля 2013

Председатель совета директоров компании Yahoo! Фред Аморозо подал в отставку. Временно исполнять обязанности главы совета будет Мэйнард Уэбб-младший.

Аморозо, бывший топ-менеджер IBM Corp, покинет свой пост немедленно, однако останется в составе совета директоров до ежегодного собрания акционеров, которое намечено на 25 июня.

По словам самого бывшего председателя, он уведомил Yahoo! о том, что проработает в должности только один год, еще когда становился во главе совета в мае 2012 года. С тех пор, напомнил Аморозо, компания пригласила на пост гендиректора бывшую сотрудницу Google Марису Майер, поменяла команду менеджеров и выпустила новые продукты.

Майер пришла в Yahoo! в июле 2012 года, и с тех пор акции переживавшей кризис компании поднялись почти на 60 процентов. Между тем известие об уходе Аморозо привело к снижению цены акции на 8 центов до 25,12 доллара уже после закрытия торгов.

В начале марта со ссылкой на неназванные источники внутри компании сообщалось, что Yahoo! рассматривает возможность приобретения двух крупных и нескольких небольших компаний. Однако никаких подробностей планируемых следок раскрывать тогда не стали. Позже стало известно о переговорах о приобретении видеосервиса Dailymotion. Yahoo! также заинтересована в приобретении компаний, которые занимаются рекламой и разработкой приложений для смартфонов.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.