Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет: личный фактор

29 апреля 2013

Треть россиян утверждает, что без доступа в Интернет их жизнь претерпела бы значительные изменения: не стало бы доступа к информации и новостям, пропала бы «возможность общения с друзьями, родственниками в других городах».

Согласно опросу, проведенному Фондом Общественное мнение, подавляющее большинство суточной аудитории россиян –  94% - пользуется Интернетом не только по рабочим или учебным вопросам, но и по личным делам, из них 75% делают это ежедневно.

В основном по собственным нуждам люди проводят в Сети от 30 минут до 3 часов – таких насчитывается 64%.  Интересно, что 36% пользователей  считают, что они проводят в интернете слишком много времени (чаще других – 46% – в этом уверены пользователи из сёл), слишком мало – 7%, столько, сколько нужно, – 52%.

А вопрос исследователей о том, как изменилась бы жизнь пользователя, если бы он вдруг лишился возможности пользоваться интернетом, 33% пользователей ответили, что жизнь изменилась бы значительно, а 36% не почувствовали бы особых изменений. Боле того, четверть пользователей (25%) уверены, что их жизнь не изменилась бы вовсе.

Если верить исследованию, то мужчины демонстрируют бОльшую зависимость от Интернета, нежели женщины – 38% признались в том, что их жизнь с потерей доступа в Сеть изменилась бы сильно, в то время как среди женщин в этом уверены лишь 28%. 

30% пользователей ответили, что с потерей доступа в Сеть они потеряли бы доступ к источнику новостей и другой информации; 27% - возможность общаться; по 7% пользователей сообщили, что Интернет для них – это способ развлечься, провести досуг, а также получить помощь в работе или учебе. 5% пользователей сказали, что потерять Интернет для них – это то же самое, что «потерять весь мир».

Почти четвертая часть пользователей (24%) уверена, что никаких положительных сторон в отсутствии возможности доступа в Сеть нет. Впрочем, в противовес скептикам, 25% респондентов ответили, что профитом от потери Интернета для их стало бы приобретение свободного времени, 6% выдели бы время на живое общение и встречи, по 5% - на чтение, общение с семьей и детьми, а также на хобби и увлечения.

По материалам Фонда Общественое мнение

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.