Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры осмелели

30 апреля 2013

Хакеры работают все быстрее: уязвимости «нулевого дня» включаются в наборы для атак еще до момента появления исправлений.

Trend Micro Incorporated опубликовала отчет о киберугрозах в первом квартале 2013 г. Основными темами исследования стали множащиеся атаки с использованием уязвимостей «нулевого дня», а также недавняя направленная атака на пользователей в Южной Корее. Результаты исследования свидетельствуют о том, что уязвимости «нулевого дня» остаются актуальной угрозой, а атаки хакеров становятся все более изощренными, интенсивными и опасными.

Новые атаки на Oracle Java и Adobe Flash Player, Acrobat и Reader демонстрируют, что уязвимости появляются быстрее, чем соответствующие исправления, и быстро включаются в профессиональные наборы для атак, например «Black Hole Exploit Kit».

«Java по-прежнему является благодатной почвой для атак. Кросс-платформенный характер решения, а главное, его уязвимость и широкая распространенность продолжают привлекать внимание хакеров, — отметил Рик Фергюсон (Rik Ferguson), вице-президент по исследованиям в сфере безопасности, Trend Micro. — Проанализированная в отчете уязвимость «нулевого дня» в Java, безусловно, не является последней в своем роде. В настоящее время Java предоставляет широкое поле деятельности для киберпреступников, поэтому мы уверены, что на этом атаки не закончатся».

Громкие атаки на пользователей в Южной Корее в марте этого года подтвердили, что кража данных уже не является единственной целью хакеров. Сегодня киберпреступники используют бреши в защите для нарушения работы критически важных сетей с использованием самых современных методик. Вот некоторые особенности этих атак:

  • универсальная нацеленность на различные платформы, например UNIX и LINUX;
  • использование специальных решений для противодействия установленному защитному ПО;
  • захват систем управления исправлениями.

«Анализ ситуации в Южной Корее позволяет сделать вывод о том, что в будущем хакеры смогут предпринимать еще более разрушительные атаки, — говорит Том Келлерманн (Tom Kellermann), вице-президент по кибербезопасности, Trend Micro. — С каждым кварталом атаки становятся все более дерзкими и узконаправленными. Сегодня речь уже идет не только о краже персональных данных, но и о других, гораздо более серьезных последствиях».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.