Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Пилот ЕСПД обойдется в 7 миллионов

30 апреля 2013

«ЭнвижнГруп» стала победителем аукциона на проектирование Единой сети передачи данных для органов государственной власти. Стоимость проекта – 7,1 млн. рублей.

В соответствии с поручением Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий  в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления по созданию Единой инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры для органов государственной власти Минкомсвязь РФ в рамках пилотного проекта провела аукцион на право заключения госконтракта на проектирование Единой сети передачи данных для органов государственной власти.

Победитель открытого электронного аукциона на понижение со стартовой ценой 2,98 млн. руб. кроме самого проекта сети должен подготовить и согласовать финансово-экономическое обоснование и необходимые регламенты взаимодействия участников пилотного проекта. Такжепроектные решения, представляемые в Минкомсвязь России, должны в последующем при формировании Единой сети передачи данных обеспечивать возможность конкуренции между различными поставщиками телекоммуникационных услуг (каналов связи, предоставления оборудования и технической поддержки).

Аукционной комиссией Минкомсвязи России к участию в электронном аукционе были допущены все подавшие заявки организации. В ходе торгов аукцион развернулся на повышение, то есть победитель должен будет внести соответствующую сумму в федеральный бюджет за право оказания услуг.

По итогам рассмотрения аукционных заявок участников торгов (ЗАО «АЙ-ТЕКО», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Новые сервисные технологии», ЗАО «ЭнвижнГруп» и ФГУП «НИИ «Восход») победителем стала компания ЗАО «ЭнвижнГруп», которая предложила наибольшую цену в  7,1млн. руб.

В первом пилоте примут участие четыре ведомства — Следственный комитет России, Росреестр, ФССП России и ФМС России. Проект охватит все административные центры субъектов (95 узлов доступа единой сети передачи данных). К 1 ноября должно завершиться проектирование и формирование магистрального сегмента, к 31 декабря — подключение территориальных органов пилотных ведомств. В 2014 г. пилотными ведомствами должна начаться эксплуатация единой телеком-инфраструктуры.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.