Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Абоненты МТС могут блокировать нежелательные SMS

30 апреля 2013

МТС предоставляет пользователям функцию блокировки нежелательных SMS, которая позволяет клиентам оператора создать свой собственный «черный список» из нежелательных отправителей сообщений. Установить запрет на входящие SMS можно с коротких и  буквенных номеров, а также от конкретных абонентов сотовой связи.

«За последний год количество вредоносного спама, который рассылается злоумышленниками в мобильных сетях, выросло в два раза. Для того чтобы обезопасить своих клиентов, МТС реализует комплексную программу по борьбе с SMS-спамом – в компании уже действует система «Антиспам», блокирующая рассылки спама внутри сети, в конце прошлого года МТС подписала соглашение с Лабораторией Касперского, направленное на противодействие спаму и блокировку мошеннических телефонных номеров. Сегодня мы открываем нашим клиентам возможность самостоятельно бороться с назойливыми сообщениями, что значительно повысит комфорт и безопасность связи для наших клиентов», – отметил вице-президент Группы МТС по маркетингу Василь Лацанич.

Для установки запрета на прием сообщений с определенных номеров достаточно внести их в «черный список». Бесплатный сервис SMS Pro помимо блокировки сообщений позволяет устанавливать переадресацию SMS и SMS-автоответы. Услуга «Черный список» стоит 1,5 руб./день (цена указана для Московского региона) и также дает возможность устанавливать запрет на входящие звонки от нежелательных лиц. Одновременно абонент может добавить до 300 правил блокировки, определяющих что именно – входящие вызовы или SMS, с каких номеров и в какое время необходимо запретить.

На первом этапе блокировка SMS доступна абонентам Москвы и ряда областей Центральной России.   В дальнейшем географию предоставления сервиса планируется расширять.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.