Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Национальный банк Украины выбирает решения Nortel

26 февраля 2008

«Атлас» успешно реализовал первый в Украине DWDM-проект.

Один из ведущих системных интеграторов Украины, АОЗТ «Атлас» реализовал первый в Украине DWDM-проект. Заказчиком проекта выступил Национальный банк Украины, а поставщиком телекоммуникационного оборудования компания Nortel.

Новое решение, в основу которого легла платформа OpteraMetro 5200, разработанная компанией Nortel специально для оптических сетей, позволит оптимизировать работу оптической сети НБУ в Киеве, значительно увеличив скорость передачи данных и повысив надежность и устойчивость сетевого соединения. Обладая такими характеристиками, как высокий уровень надежности, гибкости и масштабируемости, присущими решениям операторского класса, OpteraMetro 5200 предназначена для передачи больших объемов данных в режиме реального времени, а также обладает высокой степенью надежности восстановления данных.

НБУ, имеющий в Киеве собственную оптическую сеть, до настоящего времени использовал для передачи данных отдельно Ethernet, Fibre Channel, АТМ и SDH-технологии, которые требовали для  каждого соединения отдельную пару оптических волокон. Решение Nortel OpteraMetro 5200 не только позволило повысить надежность и устойчивость соединения между узлами НБУ за счет организации колец оптических линий и их дублирования, но и интегрировать поток данных Gigabit Ethernet и Fibre Channel, передаваемый по одной паре оптических волокон.

По словам Александра Агре, директора по развитию бизнеса АОЗТ «Атлас», выполненный проект не имеет критических точек отказа, что определяет возможность беспрепятственного масштабирования инсталлированного решения, а также обеспечит высокую пропускную способность оптической сети НБУ.

«За 17 лет работы АОЗТ «Атлас» успешно реализовал более 700 проектов национального и международного масштаба, чем обеспечила себе отличную репутацию и всеобщее признание, – отмечает Роман Коваль, председатель правления АОЗТ «Атлас». – А традиционная надёжность оборудования Nortel и качественный сервис АОЗТ «Атлас» позволят НБУ успешно эксплуатировать и развивать построенную сеть в дальнейшем».

«Компания Nortel является одним из мировых лидеров в области разработки коммуникационных решений для финансового сектора, предлагая безопасные конвергентные решения, которые позволяют повысить уровень обслуживания клиентов, – говорит Евгений Лисицин, управляющий директор Nortel по России, СНГ и странам Балтии. – Мы уверены, что наш богатый опыт разработки решений для банков и финансовых организаций, а также инновационная направленность нашей деятельности позволят повысить эффективность работы Национального банка Украины как на локальном, так и на глобальном рынках».

Решения Nortel активно используются более чем 80% банков в США, а также крупнейшими фондовыми биржами мира.

Источник: PRP Group

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.