Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel назвала имя нового CEO

06 мая 2013

Совет директоров Intel единогласно избрал Брайана Кржанича (Brian Krzanich) новым генеральным директором компании, он приступит к исполнению своих обязанностей с 16 мая. Президентом компании станет Рене Джеймс.

Брайан Кржанич, новый CEO Intel52-летний Кржанич, с января 2012 года занимавший должность главного операционного директора Intel, сменит нынешнего гендиректора Пола Отеллини (Paul Otellini) и станет шестым гендиректором компании.

Кржанич получил степень бакалавра химии в Университете Сан-Хосе, он обладатель патента в области полупроводников. В корпорации Intel он работает с 1982 года – он устроился на работу в корпорацию в Нью-Мехико в качестве инженера. В настоящее время Кржанич занимает пост главного операционного директора и директора по производству.

В компании говорят, что главной задачей Кржанича на посту CEO станет развитие направления производства мобильных чипов. Новый глава корпорации говорит, что представит свою программу общественности после того как с ней ознакомятся топ-менеджеры и сотрудники Intel. В целом же смена доминирующего направления связана с неуклонно падающим рынком ПК – традиционном поле игры корпорации, и без изменения стратегии Intel рискует через некоторое время оказаться не у дел.   

Одновременно Intel объявила имя нового президента корпорации. Этот пост займет 48-летняя Рене Джеймс (Renee James), руководитель подразделения Intel по разработке ПО. Она также приступит к своим новым обязанностям с 16 мая 2013 года.

Рене Джеймс имеет обширные знания в области компьютерных технологий, включая аппаратные средства, решения для обеспечения безопасности и услуги, которые она приобрела, занимая ведущие позиции в Intel и работая на должности председателя совета директоров компаний Intel, занимающихся программными разработками (Havok, McAfee и Wind River). В настоящий момент она также входит в совет директоров Vodafone Group и VMware. Кроме того, она работала руководителем аппарата при Энди Гроуве (Andy Grove), бывшем главном исполнительном директоре корпорации Intel.

Напомним, что нынешний президент и генеральный директор Intel Пол Отеллини объявил о своем намерении покинуть занимаемые посты в ноябре 2012 года.

На место Отеллини было три претендента: Рене Джеймс, Брайан Кржанич и Стейси Смит (Stacy Smith), финансовый директор и директор по корпоративной стратегии.

По материалам открытых источников

 

Читайте также

Президент Intel уходит в отставку в мае 2013 года

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.