Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выявлен лидер среди российских интернет-банков

06 мая 2013

По результатам исследования эффективности российских интернет-банков «Internet Banking Rank 2013» аналитического агентства Markswebb Rank & Report интернет-банк «Альфа-Клик» признан лучшим по соотношению функциональности и удобства.

В исследовании участвовали 40 систем интернет-банкинга, 30 из которых принадлежат топ-30 банков по объему кредитов и депозитов, 10 банков было отобрано экспертно. Методика включала в себя исследование интерфейсов и серию юзабилити-тестов. 

«Наша команда постаралась сделать интернет-банк «Альфа-Клик 2.0» по-настоящему удобным и логичным для клиентов банка. После перезапуска «Альфа-Клика» мы получили большое количество комментариев от наших клиентов. Мы благодарны им за позитивные отзывы - это и есть самая большая награда для нас. Также мы обязательно будем работать над конструктивными замечаниями, чтобы вопрос какой интернет-банк лучший стал окончательно риторическим», — говорит руководитель блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка Владимир Урбанский. 

По итогам первого полугодия 2012 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 24,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,9 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2012 года составила 544 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2012 года в Альфа-Банке обслуживается около 60,5 тыс. корпоративных клиентов и 7,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 460 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.