Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Студенты представили стратегию развития мобильного интернета в России

06 мая 2013

Подведены итоги Всероссийского чемпионата Changellenge >> Cup Russia 2013 - самого крупного кейс-чемпионата в СНГ. В финальном тура, где решали кейс МТС под названием «Data-трансформация», победили новосибирские суденты.

В этом  году в Changellenge >> Cup Russia 2013 приняли участие свыше 4 тысяч человек. В рамках соревнований проведены шесть региональных отборочных туров, а также онлайн-тур. По их результатам 48 студентов, отобранных из 250 вузов мира, вышли в финал, где решали кейс МТС под названием «Data-трансформация». Кейс посвящен разработке успешной бизнес-стратегии в области продвижения широкополосного мобильного и фиксированного доступа в интернет, а также популяризации услуг на основе передачи данных на ближайшие пять лет. 

В оценке студенческих работ приняли участие эксперты Департамента стратегического маркетинга МТС. 

 

Новосибирские студенты оказались лучшими в русскоязычной секции: команда VicStory (Наталья Гассельбах, Михаил Кленов, Наталия Свободина, Анна Яловая) предложила эффективные меры по монетизации интернет-трафика.   А в англоязычной секции лидером стала команда Sublime (Георгий Ничков, Александр Кравченко, Александр Овсепян, Дан Лифшиц), участники которой учатся в Москве и Лондоне. Ребята показали структурированный анализ кейса и предложили введение двух новых тарифов для смартфонов и планшетов. 

Авторы лучших решений получили ценные подарки и возможность принять участие в конкурсном отборе на прохождение стажировки в МТС, а также приглашение на ежегодный Молодежный инновационный саммит, проводимый оператором в рамках конкурса инновационных проектов «Телеком Идея» на отраслевой выставке «СвязьЭкспокомм-2013». На саммите победители смогут лично представить свои идеи топ-менеджерам МТС. 

«Возможности конкурентоспособного развития любого бизнеса во многом кроются в его кадровом ресурсе. МТС как инновационная компания заинтересована в поддержке молодых талантливых людей, которые являются для нас потенциальным источником новых идей. Именно поэтому мы активно вовлекаем молодежь в процесс развития телеком-рынка России, в том числе с помощью поддержки чемпионата Changellenge >> Cup Russia 2013. Уверен, что поколение тех, кто с легкостью разбирается в современных мобильных устройствах и технологиях, сможет стать генератором идей для разработки инновационных продуктов, способных сделать нашу жизнь удобнее», - отметил вице-президент по управлению персоналом МТС Михаил Архипов. 

«Мы учились в России и отлично понимаем сильные и слабые стороны российского образования: хорошую теорию и почти полное отсутствие практики. В рамках Changellenge >> студенты получают уникальную возможность получить практический опыт: кейсы пишутся по реальным задачам компаний, а решения оценивают текущие специалисты и менеджеры. При этом нет никаких физических границ: в первом туре участие онлайн, а на финальных этапах все расходы берут на себя организаторы. Как результат, мы видим значительный рост качества подготовки студентов. И уже сейчас участники из России на равных борются с международными командами. В финале этого года выступили как студенты Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ульяновска и Калуги, так и команды из ведущих образовательных центров мира - Лондона и Хельсинки, интрига сохранялась до последнего момента», - прокомментировал итоги Changellenge >> Cup Russia 2013 исполнительный директор организационного комитета чемпионата Андрей Алясов. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.