Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Иннополис обрел официальный статус

07 мая 2013

Постановлением Правительства Российской Федерации № 394 населенному пункту, созданному в Верхнеуслонском районе Татарстана, присвоено наименование Иннополис.

«Сегодня населенный пункт Иннополис появился на карте Российской Федерации, - комментирует событие заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов. - В ближайшем будущем Иннополис, который пока находится в статусе поселка, будет преобразован в городской округ».

В Иннополисе, который строится на территории 1200 га в Верхнеуслонском районе Татарстана, уже создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа, создается первый в России IT-университет, напомнил Министр. «Стартовал отбор первых 15 студентов, которые после получения степени магистров информационных технологий продолжат свою профессиональную деятельность в Университете Иннополис в качестве преподавателей».

«Мы собрали в Иннополисе профессиональную команду: это генеральный директор ОАО «ОЭЗ Иннополис» Игорь Носов, который отвечает за развитие особой экономической зоны; генеральный директор ОАО «Иннополис» Евгений Данилов, курирующий строительство инфраструктуры Университета Иннополис, Лидана Бондарь, директор по стратегии и развитию территориально-обособленного центра Иннополис и Антон Грачев, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий ИТ-парк», который отвечает за привлечение ИТ-компаний в Иннополис», - отметил Роман Шайхутдинов.

Первая очередь строительства Иннополиса (инфраструктура для жизни и работы 5 000 человек) будет полностью завершена в 2015 году.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.