Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» в Москве возглавил выходец из «Киевстара»

07 мая 2013

Артём Ниц назначен  на  должность вице-президента, регионального директора Московского региона компании «ВымпелКом». Артем займет этот пост с июня 2013 года, сменив на этом посту Андрея Пятахина, который перейдет на должность генерального директора ЗАО «Арментел», дочерней компании «ВымпелКом Лтд.»

Ранее Артём занимал позицию финансового директора «Киевстар». Профессиональный путь Артёма  в сфере телекоммуникаций начался в 2004 году с позиции менеджера по исследованиям и разработкам отдела стратегического управления и развития организации «Киевстар». В 2006 году Артём был назначен на должность начальника департамента стратегического управления, в 2008-м — перешел на позицию начальника департамента корпоративной стратегии. С 2011 года Артём отвечал за «финансовое здоровье» «Киевстар».

Под его руководством был успешно реализован крупнейший проект на телеком рынке Украины по слиянию «Киевстар» и группы компаний «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком» и их последующей интеграции с синергетическим эффектом в размере более 400 млн долларов за 2,5 года. Артем также лидировал в проекте «операционное совершенство», который был направлен на оптимизацию затрат компании «Киевстар» и позволил в течение одного года снизить операционные и капитальные затраты компании соответственно на 13% и 17%. В мае 2011 Артем награжден знаком «За существенный вклад в развитие бизнеса «Киевстар».

Комментируя структурные изменения, генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Антон Кудряшов отметил: «Я рад приветствовать Артёма Ница в Москве и уверен, что его профессионализм, сильные менеджерские качества, экспертиза в области стратегического управления и успешный опыт реализации масштабных проектов станут залогом укрепления лидерских позиций «Билайн» в этом конкурентом и самом стратегически важном для компании регионе. Также я искренне благодарю Андрея Пятахина за вклад в развитие Московского региона и желаю успехов в решении новых, важных для ГК «ВымпелКом» задач».

Артем Николаевич Ниц родился 21 июня 1976 года.

В 1998 г. получил диплом бакалавра в Международном Христианском университете по специальности «менеджмент».

В 2000 году окончил Киевский Национальный Экономический Университет.

С 2000 по 2004 гг работал в представительствах «ING Bank» в Украине, Нидерландах, Венгрии  на позициях менеджера проектов и бизнес-аналитика.

В 2004 году пришел в «Киевстар» на должность менеджера по исследованиям и разработкам отдела стратегического управления и развития организации.

В ноябре 2006 года был назначен на должность начальника департамента стратегического управления.

В мае 2008-го перешел на должность начальника департамента корпоративной стратегии, который был создан в 2007 году.

В ноябре 2010 года назначен Директором департамента корпоративной стратегии.

С апреля по декабрь 2011 года совмещал должность директора по корпоративной стратегии с должностью и.о. финансового директора.

В декабре 2011 года утвержден на должности финансового директора компании

В мае 2011 Артем награжден знаком «За существенный вклад в развитие бизнеса «Киевстар».

С 2010 по 2012 гг руководил проектом по слиянию «Киевстар» и группы компаний «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком». Под его руководством запущен проект «операционное совершенство», который был направлен на оптимизацию затрат компании.

В 2013 году Артем Ниц вошел в десятку лучших финансовых директоров Украины, согласно рейтингу, который был составлен журналом «Финансист» (ИД Companion Group). В составлении рейтинга участвовали эксперты в отрасли финансов и топ-менеджеры инвестиционных и консалтинговых компаний.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.