Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Центральный телеграф» вырос в IPTV

08 мая 2013

По итогам I квартала 2013 года наибольший рост среди всех услуг, предоставляемых  «Центральным телеграфом», показало IPTV – рост этого направления составил 11,6%.

«Центральный телеграф» объявляет результаты деятельности за первый квартал 2013 года. Чистая прибыль составила 44,87 млн рублей в номинальном выражении, что обеспечило 28% рост по отношению к аналогичному периоду 2012 года. OIBDA в первом квартале 2013 года увеличилась по сравнению с прошлым годом на 5,8% и достигла 246 млн рублей. OIBDA margin за три месяца составила 29,64% против 26,6% в первом квартале 2012-го.

Рост прибыли обеспечен на фоне 5% снижения валовой выручки, связанного с отказом от низкомаржинальных услуг в сегменте межоператорского взаимодействия. При этом в высокорентабельных сегментах телекоммуникационного рынка - ШПД, цифрового телевидения, телефонии и телеграфии - был достигнут следующий рост:

  • доходы от услуг доступа в Интернет и передачи данных на 5,5%;
  • доходы от традиционной телефонии – на 1,2%;
  • доходы от телеграфии – на 6%;
  • абонентская база ШПД в Интернет – на 2,3%;
  • база IPTV – на 11,6%.

По словам генерального директора ОАО «Центральный телеграф» Родиона Левочки, «полученные результаты подчеркивают правильность выбранной стратегии развития и создают основу для реализации дальнейших, более амбициозных планов компании». «Как и обещали, мы идем по пути повышения эффективности операционной деятельности, - сказал он. – Мы отказались от предоставления низкомаржинальных, убыточных услуг, сосредоточились на растущих сегментах телекоммуникационного рынка Москвы и Подмосковья. В перспективе мы будем усиливать наши позиции в сегменте B2B, сделав ставку на малый и средний бизнес. По новой стратегии развития «Центрального телеграфа» к 2017 году мы рассчитываем увеличить базу B2B в 5 раз».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.