Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Илья Пономарев пообщался со следствием

08 мая 2013

Во вторник депутат Госдумы Илья Пономарев был допрошен в Следственном комитете РФ в качестве свидетеля по делу о растрате в фонде «Сколково».

Как сообщает «КоммерсантЪ», во вторник, 7 мая, Илья Пономарев дал показания в качестве свидетеля по делу о растрате в фонде «Сколково». После допроса он сообщил изданию, что дал необходимые пояснения и настроен оптимистично. По словам депутата, претензии у следствия незначительны. «Следствие стремится установить истину, Я представил все необходимые документы»,— сказал он.

Напомним, что 18 апреля следователи провели обыск в фонде «Сколково» в рамках расследования дела о нецелевом расходовании бюджетных средств. В ходе обыска была изъята финансовая документация. На следующий день СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). По данным следствия, в период с февраля 2011 года по февраль 2012 года господин Бельтюков из средств фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс. Как заявляли в следственных органах, растрату средств господин Бельтюков попытался скрыть, заключив от имени фонда договоры с господином Пономаревым на проведение лекций в разных городах России и выполнение научно-исследовательской работы. «В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе»,— сообщили ранее в СКР.

Сам Илья Пономарев ценность своих выступлений объясняет так: «Эти выступления имеют совершенно конкретный прагматический интерес для тех, кто на них приходит, потому что помогают им либо экономить деньги, либо зарабатывать. Такие вещи во всем мире стоят достаточно дорого. Я сегодня принес в Следственный комитет распечатку, — просто зашел в Google, набрал там "стоимость публичных выступлений". Первая же строчка — полный прайс-лист, и я там попадаю в категорию от $10 тыс. до $50 тыс., в любой стране мира столько бы взяли за подобного рода работу».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.