Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС осваивает небо

08 мая 2013

МТС обеспечила комплексными телекоммуникационными решениями авиаперевозчиков Урала - компании «ЮТэйр» и «Уральские Авиалинии», а также международный аэропорт «Кольцово». 

По условиям соглашений МТС предоставила компаниям комплекс мобильных услуг для эффективной работы пилотов и сотрудников. Все командиры воздушных судов «Уральских авиалиний» и  «ЮТэйр» обеспечены голосовыми сервисами и сервисами международного роуминга для оперативной связи в экстренных случаях. Такие же услуги доступны специалистам аэропорта «Кольцово». Также для «ЮТэйр» и «Кольцово» МТС организовала услугу FMC, позволяющую объединить все фиксированные телефоны и мобильные абонентские устройства сотрудников в единую сеть, звонки в которой могут осуществляться посредством набора короткого номера и тарифицироваться на льготных условиях. 

Авиакомпании  будут использовать и сервисы передачи данных от МТС. Так, в рамках сотрудничества с «ЮТэйр» оператор предоставит пилотам и сотрудникам компании в регионах USB-модемы с тарифом «Бизнес-коннект», которые работают в сетях 2G/3G/4G. Аэропорт «Кольцово» использует SIM-карты МТС для обмена информацией между устройствами (machine-to-machine): на базе каналов связи МТС организован мониторинг автотранспорта аэропорта, а также учет тепловой и электроэнергии во всех помещениях международного аэропорта. Это оптимизирует бизнес-процессы обслуживания воздушных судов, перевозки пассажиров, автоматизирует и упрощает  учет энергоресурсов. 

«Авиация – высокотехнологичная отрасль, где инновационные решения и доступ к качественным телеком-услугам имеют особое значение. Сегодня МТС обеспечивает комплексом телекоммуникационных сервисов восемь из десяти крупнейших российских авиаперевозчиков, в том числе нашими клиентами являются все авиакомпании Урала, а также крупнейший аэропорт региона – «Кольцово». Уральские авиакомпании ежегодно перевозят более 15 миллионов пассажиров в более чем 200 направлений. И, конечно, пилоты, бортпроводники и другие сотрудники должны быть обеспечены всеми видами мобильных сервисов для оперативной связи: на базе услуг МТС организован документооборот авиакомпаний, в том числе с помощью мобильного интернета пилоты получают дубликат летного задания, могут оперативно проверять почту и сводки последних новостей. Последний тренд – активное внедрение М2М-решений в авиационную отрасль, мы ожидаем дальнейшего роста этого сегмента не только за счет применения технологий передачи данных между устройствами крупнейшими аэропортами, но и благодаря широкому использованию М2М авиапепевозчиками», - отметил директор департамента по работе с крупным бизнесом МТС Илья Алпатов. 

Сотрудники авиационной отрасли могут пользоваться сервисами передачи данных и возможностями сети МТС на территории всей страны. В настоящее время сети мобильной связи МТС покрывают 98% территории России. В  течение 2012 года МТС увеличила покрытие сети третьего поколения в России на 25%, и к концу года построила крупнейшую в России сеть 3G.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.