Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«МегаФон» и «Вымпелком» могут расстаться со «Связным»

14 мая 2013

«МегаФон» и «Вымпелком», на паритетных условиях владеющие крупнейшей сетью салонов связи «Евросеть» (более чем 5 тыс. магазинов в России и Белоруссии), задумались о прекращении сотрудничества с ее конкурентом — группой «Связной» (более 3,2 тыс. магазинов).

Около двух месяцев назад "МегаФон" направил в ГК "Связной" письмо, в котором уведомил о прекращении сотрудничества по подключению контрактов, продаже оборудования и оплате платежей с 1 июня. Об этом «Коммерсанту» рассказали три источника на телекоммуникационном рынке и подтвердили в «МегаФоне». "Мы уже направляли письмо о прекращении сотрудничества со "Связным" в марте, но нам удалось договориться о более приемлемых условиях на период до 1 июля. Что касается целесообразности продолжения сотрудничества после этой даты, то в настоящее время этот вопрос рассматривается руководством "МегаФона"",— рассказала изданию пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина.

"Вымпелком" в течение нескольких месяцев рассматривал вопрос сокращения затрат на привлечение абонентов через "Связной" и в итоге также уведомил ритейлера о прекращении сотрудничества с 1 июля, утверждает источник "Ъ" в сотовом ритейлере. Речь идет о непродлении маркетингового соглашения (когда ритейлер обязуется продать определенное количество контрактов), дилерский договор продолжает действовать, уточнили в "Вымпелкоме". "Мы действительно уведомили некоторое время назад наших партнеров из "Связного" о непродлении с третьего квартала нашего маркетингового договора, который мы перезаключаем ежеквартально"",— говорит директор по внешним коммуникациям "Вымпелкома" Елена Прохорова.

"Это связано с тем, что по мере развития собственной монобрендовой сети и на фоне снижения общего объема продаж мы оптимизируем каналы дистрибуции и нас устраивают те объемы продаж, которые мы получаем на стандартных торговых условиях в рамках действующего договора со "Связным"",— добавляет Елена Прохорова.

Генеральный директор группы компаний "Связной" Майкл Тач передал, что "не подтверждает информацию о расторжении сотрудничества с мобильными операторами". "Мы работаем с "МегаФоном" и "Вымпелкомом" по текущим договорам — так же, как и с МТС, "Ростелекомом", Tele2. Что касается писем — мы с партнерами постоянно находимся в переговорном процессе относительно новых услуг, продуктов и улучшения условий взаимовыгодного сотрудничества",— сообщил Майкл Тач.

Соглашения с "МегаФоном" и "Вымпелкомом" приносят в общую выручку "Связного" около $74 млн, оценивает источник, знакомый с ситуацией. Если "МегаФон" и "Вымпелком" откажутся от сотрудничества со "Связным", это приведет к сокращению клиентского потока на 5-10%, в том числе и в сегменте финансовых сервисов, допускает он. В "Связном" это не комментируют.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.